西班牙华人网 西华论坛

搜索

说一说,西班牙的FP吧

FP,类似国内的大专,中专
门槛低比大学低,学年制比大学短1半,学费也比大学低,看重实践能力.
这里就是想给一些有些留学生,可能会选择FP读,好像一直没人聊起这些话题,所以,
如果语言不好,个人建议还是放弃哦。
因为FP外国学生少,当全班就一个中国人的时候,老师可能对你有所保留,优待,但是很多条件都还是西班牙学生的条件,给中国学生难免吃力,
而且,FP不存在复读,你2学年,要是第一年没过,你就需要从新报学校了.没有复读的机会。每学期若旷课15%以上在任意一门课,失去学期评分机会.
若你能顺利从FP毕业,而且是旅游系毕业的,西语绝对棒!!!说的是公立哦,不是私立。

以上纯属个人愚见。
中专大专加起来 和大学不是一样,额

中专第二年飘过。。其实还不算太难的 我班上就我一个中国人 老师都是平等对待大家相处很融洽

谢谢分享,喜欢这样的讨论。

colegio 发表于 2013-12-10 18:19
中专第二年飘过。。其实还不算太难的 我班上就我一个中国人 老师都是平等对待大家相处很融洽 ...

我也是,在读Guia第一年,,旅游的,每个科目,除了FOL都要讲presentacion...有些课的presentacion一讲就是要1节课。。比考试还变态.再加上考试.hold不住!!!

N年前FPCSuperior读完,压力不大。凭分数再升大学,最后大学弃学了。。呵呵〜〜〜来自: iPhone客户端

Mojito. 发表于 2013-12-10 21:02
我也是,在读Guia第一年,,旅游的,每个科目,除了FOL都要讲presentacion...有些课的presenta ...

fol。。去年没怎么看书竟然都被我蒙及格了 我学的是 instalacion electrica automaticas 大部分都是 practica 伤不起

colegio 发表于 2013-12-10 21:36
fol。。去年没怎么看书竟然都被我蒙及格了 我学的是 instalacion electrica automaticas 大部分都是 prac ...

靠,第一学期考了3.5分. 奶奶熊!!!坐等recuperacion!!!

Mojito. 发表于 2013-12-10 22:29
靠,第一学期考了3.5分. 奶奶熊!!!坐等recuperacion!!!

考试  你是写teoria 还是怎么样  我们是tipo tex 外加一些ejercicio

colegio 发表于 2013-12-11 10:49
考试  你是写teoria 还是怎么样  我们是tipo tex 外加一些ejercicio

!!!!!desarrollar!!!

Mojito. 发表于 2013-12-11 18:35

huy
quieto mijo
odio  desarrolla

Mojito. 发表于 2013-12-11 18:35

huy
quieto mijo
odio  desarrolla

表示。我今年在上FP= =。还好吧。一般般吧。 其实大多都是外国人,纯西班牙人不多。老师的话。= =,没话说,真的是,不知道怎么说呀。表示今年我没有一门是及格的。等明年加油咯。

筱3M 发表于 2013-12-11 21:51
表示。我今年在上FP= =。还好吧。一般般吧。 其实大多都是外国人,纯西班牙人不多。老师的话。= =,没话说 ...

就挂了2科诶,今年。

Mojito. 发表于 2013-12-11 23:33
就挂了2科诶,今年。

比我好多了。

我读salud ambiental,目测挂一到两颗primer trimestre 。楼主说的挺好,考试的时候不会给外国学生任何优待,顺便吐槽一下fol,没有选择题!!!

觉得还好吧
我也读的旅游FP,ORAL那叫一个惨啊,我那老师变态到还要算肢体语言分。。。大部分课都有ORAL,甚至还有到大街上站在那些景点前面和大家做PRESENTACION的。
FOL考试也是DESARROLLA的,我很喜欢=____=。。。比起读大学的那些法律的MERCANTIL,CIVIL那些,FOL有趣多了。。

原来这里还有这么多解释,FP 可以理解成 grado medio吗? 读完高中的话能直接上 grado superior 吧?
早知道去读一个专业也不错。 等高中读完考虑考虑

chunweicao 发表于 2013-12-13 23:10
原来这里还有这么多解释,FP 可以理解成 grado medio吗? 读完高中的话能直接上 grado superior 吧?
早知 ...

FP是Formación profesional,职业教育,可以是Grado Medio或者Grado superior。

paula 发表于 2013-12-12 19:29
觉得还好吧
我也读的旅游FP,ORAL那叫一个惨啊,我那老师变态到还要算肢体语言分。。。大部分课都有ORAL, ...

除了Estructura老师严点,其他老师做presentacion 只要oral差不多,基本都会给高分,我们的老师。