西班牙华人网 西华论坛

搜索

炫耀下圣诞礼物

人家收到的是苹果啥的,,咱收到的是有意义的贺卡。

大家还记得曾经我发了个帖子,说我妈捡到个中国女孩的钱包,让别人认领么?后来我给警镲局了,隔了n天后,那女孩亲戚打给我问了,警镲局竟然没管,然后我告诉他们警镲局的地址,估计后来他们自己去拿了。其实那件事之后的不久,我妈有一天下班的时候竟然又遇到了一个中国到这边旅游的女孩,她是国内订好房间,但是很奇怪竟然找不到地址,眼看天就要黑了,那个地方又是接近乡下的,人不多,我妈那天正好下班比平常迟,就遇到了。在她实在找不到住家的情况下,最后我妈带她来住了一晚。。。  哎,,太巧了,就像那钱包是rambra大街尾,drassanes站看到的,人流量很大。(其实那段时间我挺郁闷的额,,,因为这些事情最终都要麻烦我) 不过和那个还她钱包,还不自己问,反而是她亲戚打来,还带着几分盘问的口气的女孩相比,,这姑娘有心多拉,后来好像又去英国玩了,现在回国了,寄了贺卡过来。。  所以说,虽然俺知道每个地方每种人都有,,但是时不时的,我总是无比的,非常的,极其肤浅的,觉得,,还是北方姑娘好。(尽管我是南方的哈哈,,,不过小时候在北方待过很多年,那个地方不是很富的,缺水,所以自己比较节俭的习惯估计就是那时候养成的)。。。。哈哈。。。。

另外她的名字太有意思了,哈哈。。如图
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

其实还有个感想,记得前段时间在微信上认识个女孩,聊了一些,然后觉得这个人很不错,但是后来却发现很无奈。。为什么呢,因为觉得不错是因为语言,但如果一个人只是喜欢夸夸其谈,那是没有意义的。后来又看到她发了一篇文章,说希望她是一个善良诚实,有内涵等等的女孩一大堆。她说是她妈妈写的,真是把我吓到了,写的流畅,文笔好到不是重点,重点是全做到就是圣人了,她妈能做到么?如果自己做不到,又怎么能说这些去教育自己的女儿呢?       那样的文章我估计除了自我陶醉下真没其他意义。如果一个人真的是足够诚实的,首先她就不会轻易的说自己是个诚实的人了,因为那是很难的,很多时候我们只能说,我在努力做一个诚实的人而已。 哎,真是让我不禁再次浮浅的感慨有其母自有其女啊 。
        记得以前看过一本德国牧师的书,叫《我愿意》或者是《我要嫁给你》,里面有一句话我印象很深刻,他说,最好的影响别人的方法是什么?不是说,而是以身作则。     就像我妈几乎从来就没和我说过什么道理,恰恰相反,我到经常看了几本书就和她说道理,哈哈。         事实上我现在也很少去说什么“道理”了,就像于丹《论语》说的,“真正的学习应该作用于实践。”所以我总是在说之前,先想下,自己是不是能做到,当然,我暂时还不能保证每次都想的起来。      

老天的意思   让有缘人千里来相会

楼主好幸福

仙女姐姐 发表于 2013-12-25 01:35
老天的意思   让有缘人千里来相会

哎,,什么什么啊,,,,你想表达啥啊,我没听懂啊,,,,,这个我和她也没啥关系 啊,,,只是这样的事情觉得挺好的。

路过  围观

糟糕先生,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

小无敌圣诞快乐!

喜欢她的名字〜〜^_^〜〜

圣诞节快乐!

笑熬浆糊 发表于 2013-12-25 01:58
喜欢她的名字〜〜^_^〜〜

真的额,,我也这么觉得,,,代父从军的花木兰的木兰,,哈哈,,这名字就算没拿历史典故,就很好听,很好看啊,,,还有个作家叫木心。。。好像带木子的名字都特别文雅,,哎,,,你的孩子以后再生出来也叫木什么把,哈哈

收到这么有意义的一个圣诞礼物,恭喜一下!!!

女孩纸人不错~~~~建议lz上点心

苏菲 发表于 2013-12-25 02:00
收到这么有意义的一个圣诞礼物,恭喜一下!!!

女孩纸人不错~~~~建议lz上点心 ...

圣诞节快乐。。。额,,这个。你想多了,,,,,,上心就免了,,我的异性朋友人品都很好,,,我难道都上心么,,,哎,,,有些人只能感觉美好就足够啦。。。另外她比我大挺多好像。。。

天下无敌 发表于 2013-12-25 01:00
真的额,,我也这么觉得,,,代父从军的花木兰的木兰,,哈哈,,这名字就算没拿历史典故,就很好听,很 ...

俺的名字就是从木兰那取的。。。 从俺有记忆开始所听到的第一个故事就是花木兰。。。

楼主你又把人家姑娘寄给我的名片打上涂鸦,当成是你的来发了。。

奇葩: 5.0
奇葩: 5
.......  发表于 2013-12-25 14:18

木有礼物的默默路过~

kankan

来瞅瞅   

你还没回国?