西班牙华人网 西华论坛

搜索

两座车和宝宝

一个疑问,车是两座的,新生儿的座椅能倒放在副驾驶员位置吗? 还是必须要换成4座的车,放在后面? 我听到人说,新生儿是必须放前副驾驶员的位置(在取消airbag的功能的情况下),又听到说必须放后座,好矛盾的说法,有了解的人吗?
前座倒放,关气囊

后座, 吧  。我都是

也有人开货车,放在前排的  见过!

小孩是不能放在货车的前排,之前被警镲警告过

可以放前面的,但是有一个前提的orma general: prohibido llevar delante a menores de 12 años,salvo que se haga con su dispositivo correspondiente y homologado
Excepcion: los menores de 12 años cuya altura sea mayor o igual a 1,35m podran sentarse delante con el cinturon de seguridad como dispositivo homologado

寂寞的影子 发表于 2013-12-30 02:12
可以放前面的,但是有一个前提的orma general: prohibido llevar delante a menores de 12 años,salvo que ...

人家是宝宝,带安全座椅的,这个是小孩系安全带的规则。带安全座椅的话,前后排都是可以的,但是如果坐前排就要关掉气囊,座椅要倒放。

65531591 发表于 2013-12-30 02:52
人家是宝宝,带安全座椅的,这个是小孩系安全带的规则。带安全座椅的话,前后排都是可以的,但是如果坐前 ...

很详细!谢谢了!

寂寞的影子 发表于 2013-12-30 02:12
可以放前面的,但是有一个前提的orma general: prohibido llevar delante a menores de 12 años,salvo que ...

我的理解是12岁和1,35米以下带安全座椅就可以,谢谢了!

JIANCHUNJIE 发表于 2013-12-27 13:13
也有人开货车,放在前排的  见过!

这个。。不过货车只有一排椅子,也是蛮麻烦的

65531591 发表于 2013-12-27 12:25
前座倒放,关气囊

谢谢!

dancinglalala 发表于 2013-12-30 10:34
这个。。不过货车只有一排椅子,也是蛮麻烦的

感觉是犯规的

以前可以,现在新的法规不可以。

AdHocGuest 发表于 2013-12-31 02:11
以前可以,现在新的法规不可以。

我在网上看了一下,蛮迷糊的,看到的是座椅倒放是必须的,不过那个必须后座是说建议,没有看到最后的规定,不过新闻市今年二月份的