西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: 冷冰蓝

5080€订婚的红包、大家怎么看?

我老哥的表弟91年的,谈恋爱女友怀孕,不敢对老妈说(老爸就更不敢说了,怕就打断腿),结果还是他老妈发现他儿子不小心没收好的医院单才发现这女友已怀孕3个月; 他老妈根本就没想到儿子会这么早把女友肚子搞大,也根本没为儿子准备好老婆本; 结果就是得了个便宜媳妇, 她儿子自己赚钱养老婆孩子,承担起一个男人该有的责任。。。。 来自: iPhone客户端

冷冰蓝 发表于 2014-1-12 12:32
怀孕就和他爸妈说了、刚开始说结婚就给我家说今年明年都没日子?说订婚就给拖到现在、前今天来我家钱给我 ...

按照瑞安的习俗,礼金和订婚结婚黄历日期都是要双方父母约时间吃饭一起定的,礼金多少要看双方的家庭情况。 如果两边习俗相差比较大,那可以摆2次,一次按照男方要求,一次按照女方要求都可以。
这个需要双方父母好好谈谈。

鸿明 发表于 2014-1-12 17:23
呵呵 搞得瑞安人好像很nb似的。。我认识的瑞安人基本小气。爱占便宜。还什么温州人都不回的 我嫁妹收了28 ...

哦  懂了,物以类聚人以群分,你认识的都是小气的人说明了一个问题。
温州人的确都不回的多,除非是那种比较有钱的,就像上面说的100万礼金回一套房子.

249311420 发表于 2014-1-12 20:34
按照瑞安的习俗,礼金和订婚结婚黄历日期都是要双方父母约时间吃饭一起定的,礼金多少要看双方的家庭情况 ...

定金那天过来给我妈了,就走了,还说酒吧关一天舍不得,来的时候还没给我妈说。反正什么都没有,我妈说如果他妈给一万定金的话就给我们买一辆宝马X5。现在亲戚问起来我爸妈都不知道怎么回答了。

blanca8595 发表于 2014-1-12 19:49
我老哥的表弟91年的,谈恋爱女友怀孕,不敢对老妈说(老爸就更不敢说了,怕就打断腿),结果还是他老妈发现 ...

如果他妈不喜欢我的话两年前就应该给我说啊 我也不会缠着。

冷冰蓝 发表于 2014-1-12 20:50
定金那天过来给我妈了,就走了,还说酒吧关一天舍不得,来的时候还没给我妈说。反正什么都没有,我妈说如 ...

哟,好大的架子啊。 酒吧关一天会死一样的,不把事当事,这样的亲家以后事还多着呢,你可要注意了。
西班牙就是这样的人太多了,所以被老外欺负的死死的! 看看意大利的华人多团结游荇都几千人,西班牙华人就比意大利少一些,但最大一次游荇人数居然只有一百人。
对方不妥协也没关系,孩子生了跟你家姓 看他家急不急。

订婚这样算不错了,我嫁给我老公的时候,礼金一分钱都没有,倒是我妈给了2万的嫁妆呢,我妈说人好就好了,钱可以赚的,我是青田人嫁青田人

还有小姑娘的思想有问题,说人家把你肚子搞大了,当初人家没强奸你吧,你情我愿的,要说错也是2个人的错,还有,别一杆子打翻一船人,不是所有的青田人都一样的,再说,我觉得除了她老是问是男是女之外,其他没有什么不妥的地方,人家可没欠你的,没法律规定要给多少礼金的,依各人情况而定,万一人家自己穷的响叮当,难道还要借钱付礼金?还有,称呼婆婆是青田老太婆是不是太没礼貌了?

[email protected] 发表于 2014-1-12 21:10
还有小姑娘的思想有问题,说人家把你肚子搞大了,当初人家没强奸你吧,你情我愿的,要说错也是2个人的错, ...

那他来我家的时候总该和我爸妈说下吧、走的时候还叫我去她酒吧上班,她要回中国了。她怎么不叫她大儿子的女朋友啊。她家没钱他现在还买房子给他大儿子、你说小儿子会怎么想。还有我没有说青田人都这样,我只是问青田人是不是都这样。

[email protected] 发表于 2014-1-12 21:10
还有小姑娘的思想有问题,说人家把你肚子搞大了,当初人家没强奸你吧,你情我愿的,要说错也是2个人的错, ...

礼金给多少我无所谓,那钱也不是给我的,问题是我家亲戚问我爸妈的时候我爸妈该怎么回答。

鸿明 发表于 4 小时前
年轻人冲动了。。这么年轻做父母可不任意。如果现在和男方的家长关系搞僵了 你今后的生活会很困难的。。毕竟对于男的来说 老妈只有一个 老婆可以再娶。...

这同意,反正年龄不到也另不到结婚证,将来孩子的libro familia上会写父母未婚,孩子跟妈姓当然了,呵呵来自: iPhone客户端

blanca8595 发表于 2014-1-12 21:35
这同意,反正年龄不到也另不到结婚证,将来孩子的libro familia上会写父母未婚,孩子跟妈姓当然了,呵呵 ...

没有结婚证孩子和妈姓的啊?

中国式结婚,结婚就是两个家庭的事、

这事嘛,看你老公怎么想,既然你有孩子了,他也快当爹了,他也要站出来了。为你们挡风遮雨咯

裸婚就裸婚,如果你男人有本事,什么都可以赚的。

家家都有本难念的经、

冷冰蓝 发表于 10 分钟前
引用:   blanca8595 发表于 2014-1-12 21:35   
这同意,反正年龄不到也另不到结婚证,将来孩子的libro familia上会写父母未婚,孩子跟妈姓当然了,呵呵 ......

没结婚证,孩子可以跟妈姓; 有结婚证,不说也是跟爸姓,除非和他们说。 来自: iPhone客户端

轻吟似水 发表于 2014-1-12 21:52
中国式结婚,结婚就是两个家庭的事、

这事嘛,看你老公怎么想,既然你有孩子了,他也快当爹了,他也要站出 ...

他给他妈说也没用、他哥想他妈说什么他妈就给他什么。真不知道我男朋友是不是(我说粗话我该死)儿子。

blanca8595 发表于 2014-1-12 22:01
没结婚证,孩子可以跟妈姓; 有结婚证,不说也是跟爸姓,除非和他们说。  ...

嗯嗯、懂了。

249311420 发表于 2014-1-12 20:36
哦  懂了,物以类聚人以群分,你认识的都是小气的人说明了一个问题。
温州人的确都不回的多,除非是那种 ...

呵呵呵 呵呵呵。。说真的 我之前不讨厌瑞安人 最多也就是占点我的小便宜什么的。。现在看了你的回帖我对瑞安人一点好感都没有了。。。

鸿明 发表于 2014-1-12 17:42
都一样 娘就是娘。。你不可能叫他放弃他妈妈的。。假如一个男人 连他妈妈都可以不要的话 这样的男人也不 ...

赞同。

249311420 发表于 2014-1-12 20:56
哟,好大的架子啊。 酒吧关一天会死一样的,不把事当事,这样的亲家以后事还多着呢,你可要注意了。 ...

刚知道怀孕的时候我就和我男朋友说了,如果在年底没给我们结婚的话孩子生过来就和我姓。反正也不会回中国中国的户口也可以不要。
我男朋友叫他妈买喜糖,他妈就去超市买最便宜的。
没怀孕之前说给我们开酒吧什么什么的,现在连问都没问,就知道怎天打电话给我男朋友问她是男是女。
还好我妈说让我自己找酒吧,找到了他给我们买。

我看楼主其实没太大恶意的。其实可能感觉这一切都来的太突然,然后出于自己家人的压力又在这里问出这样的问题。 毕竟楼主也好,还是楼主男朋友也好,其实都还是小孩子啊。 这些他们都还不是太懂,就稀里糊涂的要当爸当妈了,后果大家可想而知。 我看,大家还是站在楼主的角度上多体谅体谅她吧