西班牙华人网 西华论坛

搜索

中国驾照现在可以直接换葡萄牙驾照了!

告诉大家一个好消息!
在葡萄牙只要到中国驻葡萄牙大使馆办理一份认证,就可以直接到葡萄牙交通部更换葡萄牙驾照了!
据说是刚上任的中国驻葡萄牙大使,和葡萄牙有关部门磋商,由中国驻葡萄牙大使馆出面认证这些中国驾照是真实有效的。
这真是葡萄牙的中国侨民的幸福啊!有这么一位为侨民办实事的好大使!

真希望在西班牙也可以直接用中国驾照换西班牙驾照。希望中国驻西班牙使馆的官员也能象中国驻葡萄牙使馆的官员一样,为我们这些侨民办好这件不大不小的事情!
给邱晓其发个邮件~~~~
真的有这样的事情吗?不会吧?我郁闷./
真的假的?  那我们拿西班牙的居留可以过去换那里的驾照吗?
再多点消息啊?
假的~~~别上当受骗~~
证据???????????

真的假不了,此消息本人不牟利!

持有葡萄牙居留的侨民才能换
连日本跟欧盟这么好交情都不能直接换~~~国内的驾照你们用什么跟葡萄牙换?~~~

本肥头不只一次的申明
BS趁人所需而行骗钱财的人
日本驾照不可直接在欧盟使用, 在个别盟国待遇也不同. 西班牙王国和日本国针对对此不便展开讨论, 迟至2000年2月26日才签署了互相承认对方驾照条约, 以此为基础, 居住在西班牙王国持有效日本国驾照的个人可以申请承认转换西班牙王国驾照.

至今天>
西班牙王国迟迟还没有和中华人民.共和国签署互相承认对方驾照条约.

又,请问>
葡萄牙共和国于何时何处与中华人民.共和国签署互相承认对方驾照条约?
(这是重要的法据. 请知道的人提供)

本人深信楼主发贴的善意并非牟利. 只是希望侨胞们对此暂时保留态度, 以免受骗上当.
本人看了楼主的通告上所写, 并不具备法律条件承认中华人民.共和国驾照, 只列出申请所需材料, 要知道这申请只是一个公民对公家的要求和权利, 真的只是为了申请而申请, 准备好材料在西班牙也可申请, 当然回复肯定是告诉你两国之间还未签署互相承认对方驾照条约, 而拒绝你.

在没搞清楚之前, 别花冤枉钱.

总结就是希望大使馆加紧和西班牙王国签署互相承认对方驾照条约, 以便广大旅西侨民.
还是安全点
自己去考
这样才放心
可以换!!!我可以确定,我朋友就是一月23号换的.还说开车过来玩.大家不要相信那些反党反华份子的东西,国家正在努力.
这里也能这样就能方便很多侨民了!!
反华份子? 作为一个法律讨论持反对意见就是反华?我反你NND!!! CAO!

关于换驾照的事中国报,华新报只字不提,连欧华报记者深入了解情况,也没有给人一个明确答案,只说条件刻薄.
好消息呀

登录/注册后可看大图

回复 #7 xujimu123456 的帖子

这张文件怎么没有使馆签章呢?
持有中国驾照也可以在使馆办理公证的,不过那只限于短期停留在西班牙的人使用。其实不能作为西班牙驾照使用的。这个葡萄牙的也是如出一辙,其实只是一个公正认证而已,不能作为正式驾照使用。
如果可以换的话,那都去换一个,再到欧盟其他国家换当地的驾照不就行了。
听在葡萄牙的朋友说过有这样的事情,不过,需要葡萄牙的居留才可以,其他国家的,就不要想了
真的啊..
那大家快去换
你有葡萄牙居留吗?
没有....要葡萄牙拘留的吗?