西班牙华人网 西华论坛

搜索

天知有我,地知无我(5)

男子终于在一个阳光灿烂,蓝空万里的上午出院了;许多人都来迎接他,惟独男孩的朋友没来。男孩说他最近比较忙,所以今天就不来了。男子哈哈大笑:“不是他也有什么事了吧,那就该我们来帮他了。”男孩笑了笑,却没吱声。
男孩把男子送回家以后,一连几天都没有再去。男子等不来她,又不知道男孩的新家,于是就跑到朋友的家,去问朋友。朋友就象看一个外星人似的看着他,但还是告诉了男孩的地址。男子一听说,就转身出了门,准备去找男孩。
正当他骑上摩托车,准备启动的时候,他听见有人说:“瞧,句是这个男的,他和那个笨小子搞同性恋呢。”男子一听起了疑心,就假装发动偷听。听另一个人说:“可不是嘛,那笨小子长得跟个娘们似的,说话又带娘娘腔,怪不得能勾搭人呢。”先一个人又说:“我看这个男的也不是什么正经人,没看他骑那驴子,那哪是好人骑的车啊。瞧他一脸的流氓相。”
男子猛地觉得胸口被大锤子重重地砸了一下,觉得天旋地转的,险些从摩托车上摔下来。他稳稳身体,心想:“难道他真不是女人?可我肯定不会看错人的,要是真不是,他早就该说了,还能等到今天?要不是,她也不能为我又卖房子,又吃苦去啊。”
男子又懵了,熄火,锁好摩托车,一脚就把朋友家的门踹开了。吓得朋友的母亲拿着炒菜的勺子大惊小怪地从厨房里冲了出来,一看是男子,她马上不说话了,象看个怪物似的赶紧退回到厨房里去。
男子看她这副神情,心里难过极了。他不说话,大踏步进了朋友的房间,一把就把虽然矮,但却很肥胖的朋友从床上提了起来,闷声闷气的对朋友说:“快告诉我,她究竟是男是女?”朋友在半空里扎手舞脚的下不来,一听他问,就说:“废话,当然是男的了,我们从小一起长大的;他是不是男的我不知道吗?快放下我,疼死了!”
男子听了朋友的话,就象晴天霹雳一样震在自己的心里,他把朋友使劲往床上一抛:“那你当初为什么不和我说?”他眼睛里发了红,象火一样燃烧着。
朋友被摔得晕头转向,好一会才爬得起来。他揉着胸口说:“我叫了他多少声哥们,你听不见啊?哪有女的大半夜和一个男的出去的,再好的朋友也不行啊。”
男子砰地一下,重重地坐到椅子上,他说不出话。的确,朋友叫了很多次哥们。但他一直以为那只是关系好,叫着玩笑的;谁知道那个眉目如画、沉默文静的男孩子真是男孩子啊?可他说话声音也不象,身材体形也不象啊?
当男子低沉着把这些疑问说出来以后,朋友拿起根烟点着,吸了一口递给男子,自己又吸上一根。然后才慢悠悠的说:“哥们,”男子大吼一声:“别和我叫哥们!”
朋友笑笑:“我能理解你,很多不相识的人都把他当女孩,可他真是男孩。你看过他身份证没有?”
男子摇头:“没有,我看他那玩意干什么?我又不是警察。”他颓丧极了,瘫在椅子里没精打采的。
朋友又笑笑,接着说道:“你给他买过裙子吧,他拿回来的时候,我看到了,当时我指着他笑个没完。那小子一句话没说,就躲到屋里去了。你让他怎么穿啊?可我也奇怪,他怎么就不和你明白的说呢?有时候我也搞不懂这小子,他呀,一天到晚沉默得跟个石像似的;要不是跟了你,他一年也难得和人说一句话...”
朋友在那絮絮叨叨说个没完,可男子什么都不需要听了,他站起身,拎起头盔冲出了房间。他觉得羞耻难堪,他觉得悲愤莫明,他觉得身后每一个人都在指着他的脊梁羞辱他、嘲笑他,他觉得没脸见人。
他一脚踹起了火,摩托车吼的一声就冲了出去。
在离朋友家有两个街区的一条弄堂里,他找到了倚靠在一处老旧的楼房下边的一间偏厦子,那是用砖接临着楼墙重新盖出来的小屋子。推开门,男子就看见半间小厨房,地上都是煤灰,一把搓煤的铲子斜靠在熏黑的墙角。他没再细看,抬脚进了里屋。
屋里没开灯,男子伸手摸了半天,摸到了在空中摇晃着的灯绳;一拉,一个小黄灯泡就发出暗黄色的光线来。影影绰绰,男子看见有个人躺在墙角的小床上。他的怒火在一瞬间就消失了,不由得一丝辛酸涌上心头。
慢慢眼睛适应了屋里的光线,男子看见男孩盖着一床被子直挺挺地躺在那;他轻声呼唤了一下,男孩没做声。他伸手摸了摸他的头,又立刻象被马蜂蛰了一样赶紧缩回来。“他的头很烫,他病了。”男子在心里想着。
他看了看屋子里的摆设,空空荡荡几乎什么都没有了,冰凉的水泥地向上反着潮湿的味道,让人觉着很不舒服。男子皱了皱鼻子,轻轻退了出去。
当他回来的时候,男孩已经醒了,呆望着被男子拉开的灯泡,伸手想关闭又缩回来,瘦削的手臂在阴暗的光线里看起来就显得更加苍白脆弱。
他看见男子走了进来,灰暗的眼神一下子就有了神采,他撑了两下坐起身,笑着让男子进屋。
男子进屋看看男孩,把手里拎来的装着药和水果的袋子放下,声调低沉着说:“我都知道了,你是个男人,我不能娶你的。”
男孩睁大了眼睛,刚想说点什么,男子摇手止住了他:“不用多说了,你对我的好我永远都记得;给我半年时间,半年后我一定还清欠你的钱。以后,就别来找我了,真有什么事,叫你的朋友告诉我就行了,我一定帮你!”
男孩死死地盯着男子,眼睛里全是失望到极点的神情;随后,就睁得大大的,空洞空洞的,衬着瘦削的脸,阴沉的可怕。他没再想说话,只是呆望着男子。
男子长长地叹息了一声,转身大步走了出去。当熟悉的摩托声永久地消失在屋外的时候,屋里的男孩再也无力支撑身体,颓然地倒下。男子走出去时带起的微风,此刻正摆动着那个小黄灯泡,暗淡的光线在房间里一荡一荡地,把墙壁抬起来又放下...
三年以后,男子在与人飙车的时候,冲进了大海里。又过一个多月,就在他失事的地方,人们看见一个清瘦的男孩走到无人的码头边,一头就直直地扎进海水里去。人们跑过去,纷纷跳到海里去救他,可当人们把他捞出来时,他已经淹死了。
他身上没有证件,警方在问过了熟悉他的人以后,便通知了街道来认人。朋友来的时候,男孩就躺在尸检台上,神态安详得象睡着了一样。朋友和居委会的人带来了相关的证件,确定了男孩的面容是他的,却不能肯定那身体是他的;因为,那是一个女人的身体。
警方调动查找了一切与男孩有关的证据,身份证资料,家里放的户口,医院的出生证明,邻居的口头证明。所有的资料都证明他是男孩,但他却实实在在是一个女孩。人们认识了她许多年,却只知道她是一个略带男腔的男孩子。
好多啊,去泡咖啡了
什么咖啡呀
要提提精神再看啦
到~~他是女孩啊!
郁闷!怎么都以为他是男孩!
太长了,我看晕了,不过很辛苦,我顶。。。。。加油
我又重新从头看起了,楼主辛苦了,但很不错,再支持一下。。。。。。。呵呵
仅仅是支持么
感动,不过我真不太喜欢悲剧,全看完了,早想到他是女孩,如果他能早说,相信结果一定不一样,能改结尾吗>不过往往只有悲伤的结束会给人留下深刻的印像
支持
希望现实中不要这样
现实生活中存在着我们所没有想到的
所以现实是残酷的嘛
恨死这样子的结局了!!
恨归恨还是要接受的啊
这就是残酷的现实,但是还要去面对
不面对你永远都不会长大的