西班牙华人网 西华论坛

搜索

电脑开不了机!着急求助

台式机开机后总是提示  *  DISK BOOT FAILURE , INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER.  这是怎么回事?
请高人指点。 是不是提示我要系统重装呀?
重装吧··

一般情况不会这样,是不是硬盘松了?主机拆开来检查下

让你把系统盘插进去按回车,如果能启动就OK,软件问题
不过好端端的突然出这个很有可能是硬盘挂了,把硬盘线重新插一下看看吧.不行的话就得换硬盘了

不是的。 是我把主板拆下来后出现的这个问题!

现在装回去了,才出现这个问题

造成电脑开机,屏幕上出现“DISK Boot Failure,Insert System Disk And Press Enter”故障的原因有:

(1)由于硬盘,光驱连在同一条数据线上,但是将光驱跳线设成主盘,或都设成从盘。

(2)数据线接触不良。

(3)CMOS硬盘参数设成错误。

(4)主引导扇区结束标志55AAH错误

故障排除

1.正确设置BIOS

首先启动电脑,在未进入系统之前按下“Del”键,进入BIOS设置界面,再洗界面中选择“Standard CMOS Features”选项,并按下“Enter”键即可进入设置界面。

在该界面中的“IDE Primary Slave”选项对应的选项值“Maxtor 6Y080L0”即为硬盘选项,由此可知在BIOS中可以检测到硬盘。选中该选项,然后按下“Enter”键进入的设置界面。

2.如果正确设置BIOS后,BIOS无法检测硬盘,那么就能是其他三项原因所致。可以按如下方法排除:

1)将光驱跳线设成从盘(或硬盘跳线设成主盘)

2)重新更换数据线。

3)上述方法都无效,那么就要考虑是否硬盘出问题了,可以先用NDD的“诊断磁盘”进行修复,无效就只能更换硬盘了。

一看版主就是懂电脑的人,回帖下面的电脑维修电话是你的吗?可以上门维修吗?打了电话没人接。
我听你的又买了一块新硬盘,可装上以后还是提示我那个话,看来不是硬盘的问题。

我的硬盘还是PATA的

cinta 发表于 2014-4-1 11:57
一看版主就是懂电脑的人,回帖下面的电脑维修电话是你的吗?可以上门维修吗?打了电话没人接。
我听你的又 ...

现在应该搞定了吧?