西班牙华人网 西华论坛

搜索

刚登记结婚的夫妻2人想一起去萨拉曼卡留学,有几个问题跪求解答~~~

首先,我们都是本科毕业,流水也做的差不多了,最近想开始申请起来。不过很头疼住宿证明的问题。问了我们的西语老师,她说西班牙人没节操的,住一间宿舍就可以啦= =...表示亚历山大...大学宿舍真的可以这么住么?如果我们一开始就租房子的话怎么开住宿证明呀?~
    第二,我们在上海是和父母分开的独立户口,虽然有一定经济能力,可是保证金肯定还是要家长们支援一下的。那么我们是不是还要额外去公证我们和父母的关系?
    第三,夫妻的签证有没有必要分开递交呀?略担心同时递交会被拒签诶= =...有没有夫妻留学的亲们分享一下经验呀?
    就那么多啦~~~超感谢进来看的亲们。坐等答案咯~~谢谢~~

PS: 在自己空间传了一点点照片~~最近心情好到飞起来~~希望能和大家分享happy的感觉。
      重点在于,还有个单身的美伴娘待领走~嘿嘿,虽然网上发这种相亲帖有点2,不过这事看缘分的呗~~万一看对眼了呢~~对吧~
1,可以直接住学校的宿舍,由学校开住宿证明
2, 需要开父母关系证明
3.  最好分开递交

巴塞顺心 发表于 2014-4-2 09:13
大学宿舍住是可以住的 会分开住吧,对你们新婚夫妻来说可能不太合适,如果你们打算一开始就自己租房子,我 ...

额~~要分开住啊...o(╯□╰)o~~
我们都是上海的。都已经工作2年了。

spainjose 发表于 2014-4-2 09:09
1,可以直接住学校的宿舍,由学校开住宿证明
2, 需要开父母关系证明
3.  最好分开递交 ...

谢谢~~那住学校宿舍有没有可能两个人住同一间?

巴塞顺心 发表于 2014-4-2 09:22
这个要问咨询你们委托办理的机构了,如果有特殊需要,应该也会提供的, ...

谢谢~~~
本来我们还打算DIY一下呢T-T,中介巨贵要我们1万8一个人....

奇葩: 5.0
奇葩: 5
这么贵!!!!?看来我省下不少钱啊...  发表于 2014-4-4 22:57

这个问题有点复杂,可以咨询下专门办这个的中介公司!!!上海有很多的!!

PS:伴娘感觉不咋地。。。还是你比较漂亮!能把你领走不?{:soso_e144:}

fangwu 发表于 2014-4-2 09:29
这个问题有点复杂,可以咨询下专门办这个的中介公司!!!上海有很多的!!

PS:伴娘感觉不咋地。。。还是 ...

囧!伴娘会伤心的哈哈
中介巨贵啊~1万8一个人...我还想DIY一下咧...

1. 分开递,也是会查到的。
2. 住学生宿舍就可以开,可以住一起
3. 萨拉曼卡是学语言的好地
4. 夫妻的主要看财力。5.上海签证,向我买保险可以打折哈。

o_o_zxm 发表于 2014-4-2 09:32
囧!伴娘会伤心的哈哈
中介巨贵啊~1万8一个人...我还想DIY一下咧...

我去,那你给宰了!!一般都是帮忙整理材料什么的,几百到1千来块!!1万多是中介帮你全部搞定的费用估计!你现在只需要整理材料就行了!

fangwu 发表于 2014-4-2 10:57
我去,那你给宰了!!一般都是帮忙整理材料什么的,几百到1千来块!!1万多是中介帮你全部搞定的费用估计 ...

哦?~那有没有推荐的中介?我还没报呢

花芽 发表于 2014-4-2 09:40
1. 分开递,也是会查到的。
2. 住学生宿舍就可以开,可以住一起
3. 萨拉曼卡是学语言的好地

哈哈~~不忘做广告呢!
现金大概要准备多少啊,交些房产证之类会有用吗?

o_o_zxm 发表于 2014-4-2 14:18
哈哈~~不忘做广告呢!
现金大概要准备多少啊,交些房产证之类会有用吗? ...

谷歌一查出来上千条可以!你一个个打过去比较下!

o_o_zxm 发表于 2014-4-2 08:17
谢谢~~那住学校宿舍有没有可能两个人住同一间?

一般是有提供双人间的,相对比单人间要便宜一些

路过的,不过顶一个~~

住宿方面跟楼主遇到的问题一样一样的,最近也在头疼住宿证明怎么开的问题。坐等楼主的解决办法,{:soso_e113:}

spainjose 发表于 2014-4-2 20:13
一般是有提供双人间的,相对比单人间要便宜一些

wow~~~谢谢~~太感谢了

huofenghuang 发表于 2014-4-2 20:17
路过的,不过顶一个~~

谢谢~~

其他的不是很清楚,就说下住宿证明...有的学校是有两人间的,这个可以咨询下学校,有的话就定两人间就好了,学校宿舍就是比较贵,基本抵外面两三个月房租
如果你们一开始就想租房子住的话,请房东开住宿证明是比较困难的,毕竟你人在国内嘛...而且一般这种他们都是卖的...
实在不行呢你就去买个住宿证明吧...反正我当时就是买的...不算贵吧一千软妹币...突然想到有个折衷的办法,你找找看想租的房子有没有免费开住宿证明或者住家证明的,就跟他说说让他给你开,付点钱就当押金...反正商量下...
总之最方便的肯定是学校宿舍,就是贵..