西班牙华人网 西华论坛

搜索

『原创』 2005终结篇 ----- 夜,是孤独的狂欢

2005的最后一天,如此浓郁的节日气氛里,似乎每个人都需要用某种形式来Happy,喝一点酒,或是出去疯一下。

A.M 8:30
我给自己挑了一件黑色紧身毛衣,本想穿裙子,但昨晚预报说今天可能下雪,想想还是穿保暖一点的及膝短裤和咖啡色高筒靴好了。

我在镜子里审视自己,向自己微笑,的确无懈可击,突然想用“妩媚”和“神秘”来形容此刻的自己。

我想朋友们说的没错,我的确很自恋,下意识一直在控制着我的感情,对于其他事情我都无法投入。

A.M 10:00

将表哥的Portatile送去保修。

Media World里的女服生态度恶劣,五月份坏掉的电脑拿去保修了两次依然没有消息。

还以节日期间不工作为理由,不肯收下表哥的Portatile。说不过她,只有等一个礼拜再拿去。

看着她那张涂了血红色口红的嘴唇喋喋不休的样子,我突然想起电影里的那个女吸血鬼。

去cassa刷卡,commessa告诉我importo non disponibile。我身上一分现金都没有,只好一边尴尬的道歉,一边愤然:老妈居然把刷爆了的卡给我!

P.M 15:00

借了钱再去Media World,总算把Sony Mp3给买回来了。

回家的时候开车,看到显示器上汽油耗尽时的红指示灯亮着。

身上已经没钱了,不管那么多,我紧踩油门,想着能到家就好。

P.M 17:00

雪花从暗灰色的天空飘落,2005年的最后一场雪,2005年的最后一天。

接到Andrea电话,很卖力的叫我参加他们的Party。

我犹豫不决,告诉他我还要考虑考虑。暗笑自己,明明今晚没有其他人约我,却还要假装得难以取舍。

发了短信给大哥和深,问他们打算怎么消遣。

P.M 19:00

在MSN上遇到Daniele, 胡扯一顿后,他问我 quali sono le tre cose più belle della vita.

其实刚不久前同样的问题Marco曾示范回答过一次,所以我不加思索的写道:mangiare, dormire, e lascio l’ultima alla tua immaginazione.

Daniele又问我 è vero che tutti cinesi hanno modo di pensare molto tradizionale?

我说,metà e metà.

他接着问,e tu?

我告诉他, Più che tradizionale, sono esigente.

他问,allora non lo faresti?

我装糊涂, cosa?

他继续,se non lo sai neanche tu, come fai a dire che è una delle tre cose più belle?

我:Non l’ho detto io, l’hai pensato tu! ^_^

他无语了。

我得意的笑,调侃我最厉害。

P.M 20:30

和大家去“聚宾”吃过年餐,那天的“聚宾”里聚满了宾。

碰杯的时候,我们互祝对方在2006年幸福快乐,顺顺利利,事业更上一层楼。

席间,我继续发SMS给深和大哥,想劝说他们归依我佛,和我一起去Andrea的Party,可还是没人响应。

P.M 22:00

很意外的接到W的电话,说和几个朋友在KTV,问我要不要来。

爽快的答应了,和表哥他们一起赶去。

P.M 23: 00

和W他们坐在挤满了人的KTV里,隔桌坐着几个看似比我们小几岁的男孩女孩,我不停的盯着其中的一个小帅哥看。

W说我已经变成了花痴,那么嫩的草,也不放过。

我说,小男人是看着养眼的,老男人是细品滋味的。

W和小Caimi一边用“无可救药”的眼神望着我,一边摇头。

A.M 00: 30

点了首萧亚轩的“红蔷薇”, 我很投入得唱,不知从何时起发现自己也有唱女中音的潜力,这首歌里有明显的颤动感,记得有飙歌高手朋友曾赞赏我底气很足,只是没有挖掘出来。

于是这次我不管那么多,唱到高潮的时候我便试着打开自己的嗓子,让声音从喉咙里释放出来。

我的表现赢得了席下不少掌声,众目睽睽之下我显得很不自在,还有几个男的过来挑逗,我慌忙拉着表哥他们逃离出去,很自嘲的想,什么时候我也变成以哗取宠的小丑了?

A.M 01: 00

来到Andrea所说的那个神秘Pub,却在门口遇见Gianni。几天前一直困惑我的谜团终于解开,原来他们是Cugini!

Gianni说Andrea被朋友灌醉,已经送回家去。

Pub里灯光被调得很暗,我叫了瓶 Bacardi,Gianni则一直在我身边转来转去招待朋友,他忙得没有时间跟我说话。

W的女友和小Caimi一直嚷着要去Disco, 都觉得这样的夜坐在Pub里度过似乎很不尽兴。

和Gianni告别,借机仔细看了他一眼,打扮很有型,脸也蛮俊,算得上是个帅哥,但这类男孩极为可能是花花公子,non è il mio tipo.

暗笑自己唐突的想法,我当然没指望在Pub遇上什么乖乖仔。

A.M 02: 00

Bacardi很冰,喝下去却很热。

我在后视镜里再次审视自己,醉酒后脸上的红晕看上去更加自然。

途中陆续收到了很多短信。

这可能是唯一能区分过节和非过节的方法吧,会有一些记挂你的人发来短信祝福你。

当然,这其中也有一些人只是懒惰的群发短信,而你只是这一群中被垂青的其中一个。

A.M 02: 30

“Borgo Karma”里,灯光昏暗,烟雾缭绕,音乐震耳欲聋。

隐约可以看到,里面挤满了人,两边的沙发早已没有虚席,狭窄的过道也被挤得水泄不通。

走近跳舞的人群,酒味烟味汗味体味香水味扑鼻而来,让人透不过气。过了一会儿眼睛才慢慢适应。

我们几个混入随着音乐疯狂扭曲的人群中,一起Shaking shaking shaking。

场内DJ的不断尖叫带动舞池里的男女,更为疯狂地扭动。

被不知道谁,拉到舞池内的站台上。

从高处环顾巨大的舞池,这像是一个混乱而疯狂的世界,任凭一群妖男鬼女在里面宣泄内心的狂躁或激情。

有女孩酒醉,站不稳,却依然抓住某个男人疯狂的甩头。

看到另一个姑娘,搂抱着陌生的帅哥亲吻,暧昧就是应该发生在这样的地方。

大家看似都很快乐,在舞池中用放纵麻醉自己的瞬间。

这时有人从背后搂住我跳舞,然后说,Sei tutta profumata.

挣脱出来,逃进洗手间,用凉水冲了脸。

看着镜子中的自己,有些陌生。

不知道自己究竟在做什么,也不知道自己接下来该做什么。

再看手机,2个未接电话,和7条未读短信。

看了Nico的短信,让我开车小心一点,早点回家。

A.M 04:00

离开喧闹的Disco, 走向停车场。

路上覆了冰,好几次差一点滑倒。

突然好想此刻有个男友在身边,这样我就可以将整个人的重心倾在他身上闭着眼走路了。

回家的车里,CD机在唱古巨基的“睡美人”,我开始渴望我的床。

A.M 05.00

关了灯,思维不受控制的乱想了一番,便逐渐睡去。

欢迎各位来我空间做客 :  http://spaces.msn.com/members/leelinda/
有空一定去看看
从开始懂事起  
就在每年的年末说
                      "倒霉的一年终于过去了"
但是事实上好象是我另一个倒霉的开始
如此重复了N年....................................
谢谢 “镜花水月”斑竹的支持!
以后我会继续发些原创上来的。。。
哼  也不谢谢我顶贴  啊
              发炸了

回复 #6 海盗也微笑 的帖子

呵呵....辛苦你啦~~~
还好有你顶上来我才能看到,
要不然错过了,就可惜了:P
多谢所有楼上的留言。。。。呵呵。。。

文中有些是意大利语。。。只是懒的翻译出来,所以就直接发上来了。。。

生活其实每一天都是丰富的,只是要看你怎么叙述罢了。。

但丰富的只是表面,狂欢的夜其实是最孤独了。。

回复 #8 一袭清影 的帖子

难怪我没看太懂那些意思...呵呵:P

其实节日,每个人都有自己过的方式,

只是少了个温暖的依靠在身边吧:P

越是过节的时候,人越是觉得空虚和寂寞......其实每个人都一样的~

回复 #5 一袭清影 的帖子

我的版块也欢迎你的原创啊

回复 #10 zhoujie_yijie 的帖子

狂汗............你是来捣乱的?!
哈哈,等我给自己找到合适的衣服(头像+签名)之后,一定再发。。呵呵

回复 #11 镜花水月 的帖子

什么叫我来捣乱的啊,我是让楼主多发些好的帖子大家一起欣赏而已嘛,你怎么急起来了啊
看来楼主过了一天挺充实的年终日,呵呵..新年快乐.中国年很快又要到了,今年比前几年都来得要早哦

回复 #13 zhoujie_yijie 的帖子

嘿嘿........
不敢........

不我真的挺欣赏LZ的文笔,一点都不做作,只可惜还没研究好她里面的意大利的含义,LZ也不出来为我们解释一下咯!!!
看来这里还是适合LZ这样子的高手进啊~
是这水手还是靠边站的好诶~~~~~~~~~

回复 #16 XIAXIA 的帖子

不要妄自菲薄.......
用心写出来的文章都能感动到人...
很快的节奏,像是那部电影,<不可逆转>.思维大概超过了你的年龄.让我们认为你很成熟.这样的错位感觉很好.
精力充沛,生活就很美好,看上去你很快乐.也确实是快乐的.
文章很好.谢谢.
大家太抬举我了。。。。
有空的时候我喜欢写点东西,但表达能力有限,只能用这样子叙述了。呵呵
不过也可以锻炼中文。。。这倒是个好处。。。
锻炼中文好啊,爱国啊