西班牙华人网 西华论坛

搜索

[原创私房菜] 2019年首帖 - 杂七杂八的菜肴

发发近期做的菜,重新在论坛留个痕迹。

盐焗大鸡腿。

其他部分太柴,唯独鸡后腿最嫩滑,在Mercadona有单独卖一盒两只大黄鸡腿,晚上划刀提前抹盐放进冰箱,
第二天用电饭锅,加点橄榄油在锅内,加几个拍过的蒜,有葱铺葱,没有就放些PUERRO,
直接像煮饭一样按个键就OK了,40分钟左右吧,就香喷喷啦,超简单省事。

红烧排骨。

这个比较耗时间,可以晚上做好,或是留到周末做。

豪华炒饭。

只要把猪肉牛肉提前腌好煎好,做起来很快,不一定要用昨天的饭,我是一大早煮的饭,中午回来做的,
还是挺干爽的,不会糊粘。

Mercadona有卖这种类似越南口感的细河粉,没有异味,应该比方便面健康很多,也很好煮很百搭。
货行卖得什么泰国河粉,煮的时候有点塑料味,而且煮出来的水混浊。

周末在家看电影,学人家自制爆米花,一次就成功了,
很简单,只要买可以做爆米花的特制玉米粒,放一点就可以做出好多,
现做的很脆好吃,唯一的缺点就是很容易上火,切记切记。

西葫芦鸡蛋饼。
西葫芦就是calabacín,擦丝,加面粉,加鸡蛋,加点盐,再加水调成流动的糊状,
就可以用平底锅煎成一个又一个的圆饼,十几分钟就搞好了。

想吃得豪华点,有空可以炒些肉末,放些洋葱等配料,卷起来吃,反正饼皮煎好的,
卷什么就卷什么。

土豆擦丝,跟上面一样,也可以做土豆卷饼,比西葫芦的好吃,忘记拍了,大家脑补一下就好了。

最后这个是某天晚上回来,剩一些红薯淀粉,就加水,加面粉,加鸡蛋,加葱末,加盐,加水,
调成很稀的糊状,放到平底锅里煎成的,意外地好好吃,很薄,有点韧性。

评分

花千骨 + 999 + 2 + 2 + 1 给力!
请叫我饼哥 + 666 贤惠死了

赞赞赞~~真棒啊!

鸡腿抹的盐第二天煮的时候需要洗掉吗?

每一样都很喜欢,唯一就是那个炒饭不能理解。。。

一看就好吃

我每天除了蔬菜就是鸡肉或者鱼肉

一个月没买过排骨了。

菜不是水煮就是清蒸。

谁叫我肥胖呢……

笑熬浆糊 发表于 2019-5-30 11:48
鸡腿抹的盐第二天煮的时候需要洗掉吗?

师太,鸡腿不是煮的,是放进电饭锅里,像平时煮饭一样按键,焗熟的,
所以不用把盐洗掉,电饭锅不用放水,就放点橄榄油在底下就行了。

请叫我饼哥 发表于 2019-5-30 11:59
每一样都很喜欢,唯一就是那个炒饭不能理解。。。

就是个青菜红萝卜丝蛋炒饭,只是当时刚好冰箱有腌好的肉,又想大口吃肉,
就单独煎好肉再放进去啦。

花千骨 发表于 2019-5-30 12:20
一看就好吃

我每天除了蔬菜就是鸡肉或者鱼肉

我感觉减肥的路好艰难,在吃上面我没办法,我还是太馋了。

P.S. 你瘦下来就会很美,加油啦,小花。

碧潭飘雪 发表于 2019-5-30 12:40
我感觉减肥的路好艰难,在吃上面我没办法,我还是太馋了。

P.S. 你瘦下来就会很美,加油啦,小花。 ...

好辛苦了

哈哈哈哈

有时候太馋了也会大吃一顿

然后马上排毒排掉,或者吐掉唉

不过鸡肉我也很喜欢吃的 再是海鲜类的

每天也吃的好饱 就是单调

碧潭飘雪 发表于 2019-5-30 11:32
师太,鸡腿不是煮的,是放进电饭锅里,像平时煮饭一样按键,焗熟的,
所以不用把盐洗掉,电饭锅不用放水 ...

嗯嗯,好的,我也学着试试做一个

赞一个

碧潭飘雪 发表于 2019-5-30 12:38
就是个青菜红萝卜丝蛋炒饭,只是当时刚好冰箱有腌好的肉,又想大口吃肉,
就单独煎好肉再放进去啦。
...

不搭嘎啊~~挺好的炒饭就被肉给毁了~

傻瓜型白 发表于 2019-5-31 10:23
赞一个

谢谢留言鼓励。

请叫我饼哥 发表于 2019-5-31 13:10
不搭嘎啊~~挺好的炒饭就被肉给毁了~

我打算下次做个金镶银炒饭。

碧潭飘雪 发表于 2019-5-31 18:32
我打算下次做个金镶银炒饭。

听名字感觉霸气冲天。。。期待实物