西班牙华人网 西华论坛

搜索

我的暗恋……

上初中的时候,我暗恋着班里一个每次考试都是最后一名的男生。在日记里我叫他毛毛,他的霹雳舞跳得很棒。那个时候,满大街都是小虎队成员的照片,吴奇隆长得有点像他。所以我就买了好多的吴奇隆的照片,挂满自己的房间,在睡梦里醒来,第一眼看到的都是他的微笑。后来,我也不清楚是因为毛毛才爱上了吴奇隆,还是因为吴奇隆才那么怀念毛毛。在那个懵懂的年纪,什么都不用解释,什么也都可以原谅。  

初二的一天,大家正在上课,毛毛闯了进来。在这之前,我的心一直没在课堂上。如果老师细心,他应该发现他心中的好学生的眼睛尽管在盯着他,但是那眼神是游离的。我的耳朵跟着毛毛回到教室的最后一排,“看着”他噼里啪啦地收拾书包,然后又跟着他走过我的身边,我的眼睛看见他摔门而去。那一刻,我不知道我是谁。  

毛毛就这样从我的生命里走掉了。那个时候还没有9年义务教育的说法,否则,我想,我的暗恋仍会继续下去。  

初三,隔壁班里来了个借读生,吹一手好听的小号。他的头发长长的,有点卷。我也不知道是什么时候开始喜欢上他的。反正在一个晚上,他走进了我的日记,代号W。  

快毕业的时候,大家都轮流着留言。当时,我暗暗地想:最后一个给我留言的,应该是W。可是,最后,也没能实现这个愿望。尽管曾经有一次,上课铃响了,我和他在跑进各自教室的时候都在各自门前停留了几秒,遥遥地隔着两个长长的教室彼此凝望了一眼。但也仅此而已。  

毕业晚会的最后,全体起立唱毕业歌。我盯着舞台上最后一排吹小号的W,忘记了张嘴。记忆就定格了在那个地方。  

高三那年元旦,去礼堂开晚会。演到高一的一个无伴奏小合唱时,麦克风坏掉了。当时站在左边的个高高的男生正唱到:“东方之珠,我的爱人”,而回荡在大厅上空的只有那声有点跑调的声嘶力竭的“之珠……”。台下哄然。他却像一只袋鼠一样,跳到右边另一支话筒前,继续唱了下去。
    当时,我的心是那样的一动。以后的日子里,他便成了我的“蜘蛛”。蜘蛛是一个开朗、喜欢唱歌的男生。一天,下着雨。下课后,我一如既往地站在窗前。在高高的土堆之上,我又见到了我的蜘蛛,他站在雨里歌唱着。在唱完最后一句的时候,他突然面对着我站的方向,狠狠地看着。隔着流满泪水的玻璃窗,我和我的蜘蛛没有言语地微笑了。  

大二校运会上,男子100米跑。在枪响的瞬间,我看到一抹只有发仔才有的眼神,来自第三跑道。在我愣神的工夫,他已窜了出去。等我再次找寻那抹眼光的时候,我见到的是他骄傲触线的时刻。  

没有原由地,就这样异性相吸了。他成了我的日记当中的“第三跑道”。 当时,他是院学生会的,是一个很有骄傲资本的男生。我在接受了别的男生约会邀请的空闲里,也会经常专门为了他而多跑一些路,去他常去的食堂打饭。也曾经为了能多见他一面而去他常去的冷饮店吃冷饮,下场是总共遇见过他3次,而我却因吃多了凉东西而拉肚子达7次之多。

毕业之前的最后一场篮球赛,天空有点忧郁。我坐在看台上,看着他穿着一件水蓝色的背心,满场地跑动。我知道这是我最后一次可以这样放肆盯着他看。

夏日的风阵阵吹来,我的最美丽的青春在那一天结束了。
没有结果的结果
过程其实很重要的,它陪你度过了美好的青春的季节
哈哈............
让我想起了学生时代的事..........
恩好怀念啊..........
学生时代已经不属于我们喽,把美好的记忆一直保存到和你的儿女们说吧