西班牙华人网 西华论坛

搜索

西华论坛问卷调查4 - 以下哪些内容应该加强,多选

回帖奖励 29567 两银子 回复本帖可获得 200 两银子奖励! 每人限 5 次

多选投票: ( 最多可选 5 项 ), 共有 32 人参与投票

投票已经结束

23.81% (25)
22.86% (24)
3.81% (4)
18.10% (19)
11.43% (12)
9.52% (10)
10.48% (11)
您所在的用户组没有投票权限

回帖奖励 +200 两银子

不能全选?

个人感觉全选意义不大, 你说呢?

已选

已选

回复赚点钱

选了4个

我觉得(招聘类)应该加强管理,避免不良企业坑害同胞

然后招聘和招租的信息可以多一点,可以多引流

然后强烈支持法律信息

毫无疑问,应该加强招工找工,租房找房,和商业信息类,还有二手市场类,然后新闻类辅助,情感类更次之。以我的观察,大家出来大多为数还是以赚钱为主或者是和金钱有关的事

大哥 从统计上来说 全选和没选一样 无意义。。

西华服务 发表于 2019-12-1 19:08
个人感觉全选意义不大, 你说呢?

我觉得你说得对。

请叫我饼哥 发表于 2019-12-2 02:42
大哥 从统计上来说 全选和没选一样 无意义。。

我觉得你说得对。

我选了1247,找房没意义,被一大堆无证中介占领了。感觉管理要换换了,可以让他们去名人堂了

在生存和发展加个主版:互联网+

所有的行业都在不断迭代,互联网+在国内都已经过时了,但在这里却刚刚萌芽,有的人会说很多人已经在从事,或是做的怎么样了。我想说的是这里其实仍然非常基础,这方面的人沟通和交流都比较流于层面上。看着每天那些所谓的课程或机构,我只能说:比较失望,大多在收割智商税。因为,我认识的和知道,做得好的人,根本没兴趣去这些地方授课或是学习。都是去国内报班学习,交流也仅限在自己认识的几个圈里。有时候还是很同情那拨去上课的人,我觉得他们能学到多少,我是不清楚;也许他们更多是想去报团取暖吧!

在国外做互联网平台的这段时间,感觉很孤独,基本顶着时差和国内的人沟通和信息交流,要么通过一些网上的行业强人付费视频学习。基于论坛的属性,带有过去原始部落的基因,我觉得这是一个二次抱团的机会。

在留学动力港看到一个中西物流,这个应该也是属于互联网+的版块之一;其实应该放到生存发展,但不知道为什么放到了留学动力港?因为想做留学生市场?至于什么原因能让论坛开辟这个版块给那个公司,我觉得他们威力不小啊。哈哈哈哈哈哈!

回到此帖的出发点,我觉得如果需要加强,应该是:
1、招聘版:不知道别人怎么看的,在我这里,招聘永远是“文西华、武欧浪,剩下其他发发看”;所以,招聘版的那些版主们该调整了。
2、留学版:这块基本不落时,100个出去,100个进来,没走的,都基本会在这里生根发芽,所以,只是需要管理和活跃的人带带;
3、新闻版:信息火暴火乍这么多年了,没人上论坛看新闻,意义不大,但是如果处于搜索导流,可能可以留着,但感觉不需要加强。不过有一个东西倒是可以,那就是实时性的信息:比如上次的5.2;还有一些不公之类的面积性的群体社会事件,不过这种带不了多少流量,因为群的散步速度要快过论坛。
4、房产版:管理的问题,这块和留学版一个性质。现在反正无证中介占领了天下,和国内红酒似的:卖酒的比喝酒的多;
5、法律版:估计够呛,这类涉及到一个行业的饭碗问题;不过给不少留学生得到学习的机会,借着语言可以赚外块;
6、便民版:感觉基本上威力不大,微信群解决了大部分的问题。

综上所述,围绕“不方便被导流”为出发点,加强版块,怎么样不方便被导流?
    A、产生的内容具有长时效作用的,内容值得收藏与反复阅读揣摩的;
    B、微信群不具有操作的功能类的内容;
    C、这些内容的产生者,忠诚度的问题;
    D、管理的素质问题,版块带动不起来的,出于尊重可以搞一个论坛历史区,去养老了。其他的:比如DAVIDZXX、油条和尛鑫鱻,这类的人可以关黑屋了,天天打着版主的名誉到处欺骗小姑凉或威胁我这类老实巴交的人。我觉得蟑螂也可以关起来,上次给个徽章都墨迹半天!要不是打不过他,我早和他翻脸了。

哎,算了。刚用了电脑几分钟,我手机就吃醋了,估计又得哄它几个小时了。

不能全选?