西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: 无为而治

烦死了,谁受得了家里这种事?

回憶里待續 发表于 2020-1-16 19:38
我当初情况跟你这差不多,一点话语权都没有,关个客厅的门,多吃点东西都能引起家庭战争的那种,怀着身孕 ...

谢谢你的开导,解气了不少,看来这个世界就是这样,我的遭遇也是大多数人的经历。
搬不了,好歹说动了我媳妇搬家,可她祖父母跳出来说了:家里有房子还要搬出去,这是会给别人说闲话的。我想想也是,在别人眼里是我们嫌弃老人了。人言可畏、众口铄金啊
不知道你家亲戚里有没有那种总爱搬弄是非的人,整天没事干,就知道张家长李家短添油加醋地胡说八道。

无为而治 发表于 2020-1-17 09:44
谢谢你的开导,解气了不少,看来这个世界就是这样,我的遭遇也是大多数人的经历。
搬不了,好歹说动了我 ...

是的唉。我来西十几年,终于今年自己攒钱,付了一套房的首付。我爸妈想来跟我一起住,连带着我弟(我们家重男轻女)。然而我并不想跟他们一起住,现在也经历这像你一样,怕被说买了房不给父母住什么的。真的太难了。

无为而治 发表于 2020-1-17 10:44
搬不了,好歹说动了我 ...

有你媳妇儿支持你,其他的就不是事儿了。
你可以跟他们说,分开住又不代表分家,到时候随时欢迎他们来住,
或者直接搬去其它城市工作,就说那里待遇好
别人怎么说关我什么事,他们爱说就说呗,自己的委屈别人能帮我们受吗?

我们搬了第三年他们就说自己上班很辛苦,很累,那个谁谁谁都说自己儿子不要他们了之类的,说动我老公瞒着我又搬过来了,等我知道的时候已经辞掉工作,联系搬家公司搬过来了。
然后剧情重演,各种挑拨离间,为了孩子戒奶的事情差点闹得离婚了,最后还是那对夫妇开解我们。
一对他们好点就得寸进尺,现在我都当他们是空气,要是再知道他们在背后挑拨,我直接跟他们翻脸,他们和小姑子的微信我都拉黑了,现在大概一年吵个一次。
自己的房子,经济掌握在自己手中,就是有底气。

噙满 发表于 2020-1-17 20:35
是的唉。我来西十几年,终于今年自己攒钱,付了一套房的首付。我爸妈想来跟我一起住,连带着我弟(我们家 ...

你也不容易啊,买新房就是图个清静自由,要是一家子又住在一起那还买房干嘛。你弟结婚了么?万一再来个弟媳妇那可真热闹了呢。

回憶里待續 发表于 2020-1-17 22:14
我们搬了第三年他们就说自己上班很辛苦,很累,那个谁谁谁都说自己儿子不要他们了之类的,说动我老公瞒着我 ...

就算知道背后说三道四,你还真能翻脸?你越在意人家说什么,人家就越说什么。这是素质的问题,你是吵架可以纠正他们的么?
小姑子与嫂子绝对是冤家,到哪儿都一样,在她眼里她才是家里第一号宝贝,习惯了各种哥哥、姐姐、父母的溺爱,你的到来就是横刀夺爱的角儿。背后说你坏话简直小意思,平时就爱跟你对着干,这种人作糖不甜,作醋够酸。

我当初情况跟你这差不多,一点话语权都没有,关个客厅的门,多吃点东西都能引起家庭战争的那种,怀着身孕 ...

我也是忍气吞生多年后搬家租房,公公不会走了之后又搬来一起住,现在婆婆如果说我的话我就顶回去了,住在我家还啰里八嗦。

我也是忍气吞生多年后搬家租房,公公不会走了之后又搬来一起住,现在婆婆如果说我的话我就顶回去了,住在我家还啰里八嗦。

lswenll 发表于 2020-1-28 09:39
我也是忍气吞生多年后搬家租房,公公不会走了之后又搬来一起住,现在婆婆如果说我的话我就顶回去了,住在 ...

是啊年纪大了怎么会变得这么啰嗦,说来说去就是那几件事儿,反正就是车轱辘话,烦的我脑袋磕墙。还有各种陋习,美其名曰节约,其实就是人老了变得贪了,各种旧瓶子、塑料袋、自己腌菜、酿酒啥的。弄得家里杂乱无章还一股怪味儿。哎~,真烦。

无为而治 发表于 2019-12-8 17:28
第二条我不敢说,其它我都说了,没用。不瞒你说家里已经有蟑螂了,可该捡照样捡,难道这是骨子里带来的秉 ...

既然是岳父母,就该你跟你老婆沟通好,让你老婆去解决这个问题,谁的家人谁搞定。你只管盯着你老婆把这个问题解决好。

无为而治 发表于 2020-1-18 10:18
就算知道背后说三道四,你还真能翻脸?你越在意人家说什么,人家就越说什么。这是素质的问题,你是吵架可 ...

说到底,是自己搞不定配偶,这些闲人才能兴风作浪。把配偶搞定了,他们自然会出面把那些问题解决掉,这些破事根本都到不了你们的面前。很多人整天埋怨婆婆,小姑什么什么的,说到底都是老公纵容的,自己在老公心里地位不够,他自然不会向着你说话。
我朋友新婚,去婆家走亲戚穿了条短裙,她婆婆说这样不庄重,她老公直接怼过去,现在又不是清朝,年轻人都这样穿,好看的很。婆婆马上收声。这类事情来几次,婆家人就知道媳妇在儿子心里的分量,不敢轻易挑事了。

山树 发表于 2020-1-30 10:12
说到底,是自己搞不定配偶,这些闲人才能兴风作浪。把配偶搞定了,他们自然会出面把那些问题解决掉,这些 ...

有道理!不过,这个弯我没拐过来,兄台的意思是要我媳妇去跟我岳母吵?还是别的方法?

无为而治 发表于 2020-1-30 10:26
有道理!不过,这个弯我没拐过来,兄台的意思是要我媳妇去跟我岳母吵?还是别的方法? ...

意思是你跟老婆沟通好,所有岳父母的问题,让她去解决,你只管盯着她。明显你老婆就是个糊涂人,她为了自己省事,装傻充楞不作为,放任矛盾激化下去,总有一天你会和岳父母发生严重冲突。让她搞清楚,自己的父母,自己管好,这是她该做的。

山树 发表于 2020-1-30 10:31
意思是你跟老婆沟通好,所有岳父母的问题,让她去解决,你只管盯着她。明显你老婆就是个糊涂人,她为了自 ...

都说过,老人特固执,动之以情、晓之以理也是雷打不动。上个星期的事:我岳母把以前捡的两张小圆桌和一个电视机柜放在客厅阳台那里,因为占了地方,所以只能放一个晾衣架,凉的衣服又多也没地方,所以重量大,压坏了几个晾衣架了,那天我有点急,就跟我岳母商量能不能不要那几样东西了,她找个理由说:我要吃饭用的,我说:妈,你吃饭也用不了两张桌子呀,再说家里不是有饭桌么!她就无赖了,脸色不好看了说:我就是要用的! 不快地走了,不再说话。
我是没辙了,发展下去就是吵架,还是算了,能不吵还是不吵。

无为而治 发表于 2020-1-31 10:20
都说过,老人特固执,动之以情、晓之以理也是雷打不动。上个星期的事:我岳母把以前捡的两张小圆桌和一个 ...

这事只能女儿说,母女没有隔夜仇,吵完架转头就没事了。所以说,你得跟你老婆沟通,给她两个选择,要么她说服父母改掉这习惯,要么你们搬出去住。
他家人说你们搬出去不好,就直接说呗,说自己喜欢干净整洁的环境,受不了岳父母整天捡破烂回家,谁要说让你忍忍,你就说那就把破烂放你家行不行,行的话我明天就开车搬过来,不行的话就别站着说话腰不疼。
该直的时候,就直接说,你占着道理,别人也没处说嘴。
没必要怕得罪亲戚,你在他们身上又得不了多大的好处。得罪了他们一样得和你们来往,还是得和和气气跟你说话,亲戚间就是这么回事。

山树 发表于 2020-1-31 10:50
这事只能女儿说,母女没有隔夜仇,吵完架转头就没事了。所以说,你得跟你老婆沟通,给她两个选择,要么她 ...

我确实该好好考虑下了,但我不像你这么决绝,想想媳妇处在两头,她也挺不容易的。

无为而治 发表于 2020-2-1 11:05
我确实该好好考虑下了,但我不像你这么决绝,想想媳妇处在两头,她也挺不容易的。 ...

不是决绝,是态度要坚决,不够坚决,你老婆还是以为和之前一样,含糊了事。不想得罪人,就搬出去好了,搬出去的原因也不用含糊,否则人家还以为你们家怎么回事呢,作为小辈有理也变没理。直接跟亲戚说喜欢家里整洁干净,明理的亲戚都会劝你岳父母改了坏习惯。