西班牙华人网 西华论坛

搜索

马上要路考了,开心又紧张

听说考驾照越来越严格了,考出来的亲们能否给些宝贵建议,再过个两周就要去路考了,很是期待,希望能一次过但是又好紧张,怕过不了又要花钱花时间 是去马德里Alcalá de Henares考。

11月11号驾校报名的,选择的英语答题,我西语实在不行啊,12月4号9点参加理论考试,下午6点后驾校通知我说恭喜你错2题过了,6号开始了第一节实练课,是个女教练很和蔼也很严厉,我告诉她我西语不是很好,勉强能听懂,但说不好,她就跟我简单捡重点的说,目前练了37节课了,每节课45分钟,除了刚开始的几节课后面都是每次两节课一起练1个半小时,去考试之前还能练4次8节课。

自己开车还算是比较小心,但是胆子也小,刚开始在市区时速度太慢,教练说我太慢也是过不了的,而且一到市区路段就紧张,车多人多,有些斑马线的地方,在旁边还放个好高的垃圾箱啊,好怕突然冒出个行人来,最近几次练车,她一说当她是考官,来个25分钟的路试,我就立马紧张起来,一说把车开到考试中心连路过考试中心我都莫名紧张起来,真受不了自己啊。

教练一直跟我说眼睛要多看,看远点,反应要快,人要比车快,我明白她的意思,有一次我没看到让行标志,教练刹住了车说这里你要让行,我说没有让行标志啊,她看后面没车就直接倒车出去了几米,这时候我才看到了那里确实是有一个让行标志原来是被停在右边的一辆小货车挡住了让行标志,远点的时候是能看到的,近了完全看不到。

希望路考的那天一切顺利哎!
祝你顺利

祝你顺利

祝你顺利。考试,集中精力,不要过度紧张,一切都按照平时来开就可以了

小新1025 发表于 2020-1-27 18:29
祝你顺利。考试,集中精力,不要过度紧张,一切都按照平时来开就可以了

今天路考很惨烈的挂了,太过于紧张了,加上昨晚压根就没怎么睡觉,满脑子都在想路考的事情,我原本想第一个开始从考试中心那里出发的,但是那个男生说他之前就要求他先来的,问我是不是想先来,然后想想竟然他早就要求了好吧我就第二个考。原本一晚上想好的路线怎么走,结果他开的路线也是考官指的正是我想计划走的,他开得挺好的,考官说了很多左转右转的地方都是禁止进入的,他都掌握得很好,都是到可以的地方才转向。

最后他停车了换我的时候,我竟然怎么也拉不下手刹,教练帮了我,我再次尝试才拉下手刹,然后腿就开始有点抖,又是学校路段,脑袋里都是空的,没多久我就犯了一个大错误,斑马线的地方没有停下来让行,斑马线两旁站了有学生在聊着天,但是他们并没有要过马路,我速度是下来了,看着没要过马路我就直接开过去了。考官当时就说了句啥我也没听懂肯定是很惊讶犯这种大错误,然后是该快的地方没有快起来。

再后来在转盘的时候,考官让第三个出口出去,按往常一样走最外圈,经过第一个出口的时候,后面一辆车猛的开了过来,要从我面前出第一出口,差点撞到,教练立马踩了刹车,当时把我给吓得。然后整个人心情都不好了,真是恨不得有个地方可以躲起来,第三个出口出来后就上了高速,高速开了一小段就出去,教练和考官一直在说着话,再到转盘的地方,也没告诉我从最后一个出口出去开往考试中心,然后又遇到前面堵车发生事故,就让我不用开了,教练把车开回了考试中心,考官跟我说了这次路考出现的两个大错误,教练说会再次跟我解释清楚,然后就下车了,我问那个男生,你是不是过了,他说不知道,但是他觉得他应该是过了。

虽然说再练几节课下次再考,可是又怕下次考试时一紧张起来就出错误我最怕的就是转盘,小错误基本不会犯,但是一不小心就犯大错,害怕路考,一点信心都没了

Xingaling 发表于 2020-2-6 11:44
今天路考很惨烈的挂了,太过于紧张了,加上昨晚压根就没怎么睡觉,满脑子都在想路考的事情,我原本想第一 ...

我第一次路考失败就是在考试结束前100米的 转盘里,因为我左边有辆大车遮住了我,我没有视线,我就一直等,然后我看到左边的车开过去,我也开过去,可我慢了点,还差点和转盘里的车撞起来,其实,当时还是有紧张的。

基本失败就是紧张,不过,开车时,什么都不要去想,眼睛看前面,耳朵听考官,只要克服紧张,什么都不是问题了