西班牙华人网 西华论坛

搜索

私人买房交定金问题

已经谈好,这两天和私人房东去交定金5000欧,然后再等公证处约好去买房。请问大家需要注意些什么呢?会不会有问题或者被骗,如果房东签字写的收到定金,之后不承认怎么办?我觉得通过中介放心,但是中介要收不少中介费。
可以与我们联系。我们的微信是CHISPU9878   电话 910 299 671

上仙 发表于 2020-3-2 18:19
信不过找个律师楼写张正规的收据叫房东签字....不然遇到坏的黑了你的定金你没证据也拿他没法子 ...

房东说他给我写个收到定金的收据并签字。我让他加上如果违约双倍定金赔偿,但不知道他签字的这个有没有法律效益。

中西联合置业 发表于 2020-3-2 18:51
可以与我们联系。我们的微信是CHISPU9878   电话 910 299 671

你们是房产中介,也需要收费吧

我卖家找好了,给我了他网上打印的nota simple还有他的dni复印件,但是要现金付定金,我怕他收了钱消失。

rmj 发表于 2020-3-2 20:37
关于买房:
http://www.xihua.es/forum.php?mod=viewthread&tid=366768
http://www.xihua.es/forum.php?mod= ...

谢谢帖子链接,学到很多!

但我不是通过中介的,对这个房东也不了解,就去看了两次房。不知道定金5000欧可不可以也通过公证处,他不接受转账,要现金。

小娟 发表于 2020-3-2 23:49

但我不是通过中介的,对这个房东也不了解,就去看了两次房。不知道定金5000欧 ...

我不知道。 一般房东要给你收据(recibo)。

小娟 发表于 2020-3-2 23:49

但我不是通过中介的,对这个房东也不了解,就去看了两次房。不知道定金5000欧 ...

对房东不了解的情况下,不建议现金支付。

评分

rmj + 199 赞一个!

中西联合置业 发表于 2020-3-4 18:38
对房东不了解的情况下,不建议现金支付。

房东今天和我说想公证处那天在买卖合同上房价写低些,按Valor catastral的价格写,这样我和他都可以少交税,然后我私下给他现金,所以现在定金也要现金,他说转账没保障。这个没问题吧?

小娟 发表于 2020-3-5 00:35
房东今天和我说想公证处那天在买卖合同上房价写低些,按Valor catastral的价格写,这样我和他都可以少交 ...

只能说风险不小, 你慎重考虑吧

小娟 发表于 2020-3-5 00:35
房东今天和我说想公证处那天在买卖合同上房价写低些,按Valor catastral的价格写,这样我和他都可以少交 ...

私下给现金问题很大,转头他毁约赔你点定金,吞下你的现金不认账怎么办?你有没有查这房子的NOTA SIMPRE,确定房子是他的,产权没有问题吗?购房合同找个律师楼给你写一份,这个有固定模板,几十块钱就够了。定金用银行转账方式,一定要汇到合同上的房屋所有人的户头上,合同上最好写明定金汇入的户号,免得到时候出问题。

这房主问题很大,没听说过银行汇定金没保障的,看起来很像骗定金的人。他说没保障,你让他具体说说,为什么没保障。房子我买过两回,定金银行转账,房款是公证处签完字,当面给支票。以前发生过,房子是租来的,假装要卖,骗了别人几千定金就跑,找都找不到这骗子,找房主没用,跟房主又没关系,是自己不谨慎。中介虽然有点坑,但总是保险点,不想走中介,那就律师楼请人给你全程跟进下。无论如何,千万不能给现金!

评分

rmj + 199 赞一个!

山树 发表于 2020-3-11 12:21
私下给现金问题很大,转头他毁约赔你点定金,吞下你的现金不认账怎么办?你有没有查这房子的NOTA SIMPRE, ...

谢谢,房子应该是他的吧,他给我看了网上打印的nota simpre,我自己没查。

现在我和房东推迟交定金了,因为现在新冠病毒,还不知道什么时候西班牙能恢复正常,自己不上班,买房要负很多债,没钱折腾了。