西班牙华人网 西华论坛

搜索

这样的房子可以买吗?

看中一套房子,30-40年房龄,西班牙4楼无电梯,也就是顶楼,2个阳台,南向,老城区好地段走去公园20分钟,朋友说有很多okupa在这街区,大家帮我看看,值得买吗?谢谢
4楼。没电梯。便宜。顶楼,便宜。
30-40年。也很老了。估计还没翻新过。
老城区,建筑密集,便宜。
OKUPA多,估计区分人员复杂,便宜。
总结,你对比一下附近只要比附近的便宜很多,就可以买。

20分钟走路去公园有什么好处吗?你要是说2分钟到地铁口或者站什么的我觉得那还行。而且没电梯的话,房子大吗?房子周边交通和超市购物什么的方便吗?最重要的是,房子所在的区域,环境怎么样?如果是那种治安和人文都不行的地方,还是慎重考虑,否则,光是每天被邻居和醉汉骚扰,都有你受的了

没电梯的房子绝大多数是40年以上,所以便宜,但生活会非常不方便。

老城区的住房条件应该不那么好,譬如设备很旧,届时维修费很高。

没电梯,又是顶楼,坚决不买。

bajo也不能买,反潮。

石头2 发表于 2020-9-5 13:20
bajo也不能买,反潮。

马德里好像没那么潮湿吧,海边到是mucha humedad。

不买。
没电梯是一个点,
以后有孩子的话,婴儿车搬上搬下。
买菜买多了,提到四楼?
附近闲杂人多更是一个重点。
楼主不着急的话,再看看。

我当时买房也是看了很多房子
但是 我跟中介首先来个排除法:
1 没有电梯的不要 (没有保值功能且万一急于卖掉却无法脱手)
2 楼梯是木楼梯的不要(很吵 且万一着火没逃路)
3 顶楼不要 (所在地雨季颇长,本地人都戏称 mes de abril, agua mil),BAJO也不要 PATIO蚊子密集
4 吉普赛人 摩洛哥人 罗马尼亚人等聚集的住宅区不要。孟母三迁 可不是没事就找迁的
5 至少有一个窗户是朝街面的

排除后还是看了不少房子....才选了 一套房子 是3 楼,有电梯,客厅和一个卧室朝向大街,只是跟太阳无关 还是比较遗憾 更不要说没有阳台了
房子是放松心身的避风港,是房子伺候我们 而不是我们去伺候房子。如果匆匆忙买了后因街坊领居或治安问题整天提心吊胆就变成我们伺候房子了。
治安很重要
回复 支持 1 反对 0

libertad 发表于 2020-9-5 13:28
马德里好像没那么潮湿吧,海边到是mucha humedad。

那马德里的夏天 顶楼是挺恐怖的

张郎 发表于 2020-9-5 19:28
那马德里的夏天 顶楼是挺恐怖的

我也在马德里、准备买房、你买在哪里呢、哪里区分摩洛哥人和吉普赛人少一点?

谢谢朋友们热心指点,和经验交流。Puerta de Ángel, Extremadura, Lucero, 这些街区吉普塞人、摩洛人、罗马尼亚人多吗?怎么样才能选到这些人少的楼房?

张郎 发表于 2020-9-5 19:22
1 没有电梯的不要 (没有保值功能且万一急于卖 ...

孟母三迁这个例子用得好别说买房子了,租房子我都有同样的顾虑。区域环境真的很重要,要是都是些乱七八糟的人,心态都会受影响,生活质量大大下降,严重的还会处处不顺

张郎 发表于 2020-9-5 19:22
1 没有电梯的不要 (没有保值功能且万一急于卖 ...

除了木头楼梯,其他的都是正常要求吧.
不过你现在想找个木头楼梯的房子也难吧.
那得多老的房子阿.

ps:吉普赛人,摩洛哥人,还有包头巾,还有黑人聚集的社区,打死也不要,白送可以考虑.

区分好点治安会好点,建议按自己的实际情况选合适的区分,平楼顶楼不好,朝南就ko 了。

谦受益 发表于 2020-9-6 14:08
区分好点治安会好点,建议按自己的实际情况选合适的区分,平楼顶楼不好,朝南就ko 了。 ...

大家一直说房子朝南,我实在不明白。是指哪方面的朝南?房子的位置?还是说光线打进来的地方??这东南西北又怎么分辨啊?

喂,你好吗? 发表于 2020-9-6 16:41
大家一直说房子朝南,我实在不明白。是指哪方面的朝南?房子的位置?还是说光线打进来的地方??这东南西 ...

苹果手机里有个指南针,

如果你是苹果手机的话,打开来看看就是了啊,自己面对的方向是南,就是朝南。

喂,你好吗? 发表于 2020-9-6 16:41
大家一直说房子朝南,我实在不明白。是指哪方面的朝南?房子的位置?还是说光线打进来的地方??这东南西 ...

房子朝东,西的话机呼一天可以晒到太阳,冬天冷,夏天热。房子朝南会冬暖夏凉。

花千骨 发表于 2020-9-6 16:59
苹果手机里有个指南针,

如果你是苹果手机的话,打开来看看就是了啊,自己面对的方向是南,就是朝南。 ...

那比如我看一套房子,这指南针是就在楼下开始监测,还是爬上楼,到了我中意的那套房子门前开始检测?因为我不明白,这朝南到底是要什么朝南??阳台?还是大门位置?