西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: tina05311221

这样的房子可以买吗?

喂,你好吗? 发表于 2020-9-6 18:01
那比如我看一套房子,这指南针是就在楼下开始监测,还是爬上楼,到了我中意的那套房子门前开始检测?因为 ...

是站在你房子朝外面的那边测。

那个面朝外(就是通风的那一面)

我说说我这边的情况:
老外的房子很难有南北通透的,南北朝向的几乎不通透,因为南北朝向的话,厕所都在中间(室内)

图二就是我所说的南北朝向的房子,阳台在南面,卧房在北面,但是中间是俩厕所旁边是一条长长的走廊,所以不属于南北通透,属于南北朝向。

喂,你好吗? 发表于 2020-9-6 18:01
那比如我看一套房子,这指南针是就在楼下开始监测,还是爬上楼,到了我中意的那套房子门前开始检测?因为 ...

户型不同

如果你是我画的这种,就站在阳台上侧,面对街道。

下次你有疑难杂症,你画上来,我们就知道你是个什么户型

花千骨 发表于 2020-9-6 21:58
户型不同

如果你是我画的这种,就站在阳台上侧,面对街道。

你太耐心了,画了三种可能的情况给我,谢谢你。最近也在找房子,什么都不懂。

喂,你好吗? 发表于 2020-9-6 22:03
你太耐心了,画了三种可能的情况给我,谢谢你。最近也在找房子,什么都不懂。 ...

周边环境很重要。

一切以安全为主。

三世修来的朝南房,以前老人们说的。还不知道南方在哪的可以看太阳。

莱维 发表于 2020-9-6 01:29
我也在马德里、准备买房、你买在哪里呢、哪里区分摩洛哥人和吉普赛人少一点? ...

我在西班牙北部 巴斯克大区 雨季比姑娘留的泪水还长

tina05311221 发表于 2020-9-6 07:20
谢谢朋友们热心指点,和经验交流。Puerta de Ángel, Extremadura, Lucero, 这些街区吉普塞人、摩洛人、罗 ...

把地铁图截断,

上面部分一般来说不那么乱。但是房价略高。

地铁图下部分乱,房子价钱偏低。

自住不要买,出租投资可以考虑,出租主要就是看地段,地段好狗屎房都可以租掉的

顶楼不好,热

区分和价格很重要的因素,没有这个信息没法评价啊

花千骨 发表于 2020-9-6 21:50
是站在你房子朝外面的那边测。

那个面朝外(就是通风的那一面)

那你这样说,我不是捡到便宜了XD  我一层就2户人家 南北朝向  双阳台 通透啊

我的跟你的情况差不多,但是我的位置是中心。买了之后我们物业管理就达成协议盖电梯了 现在是电梯是在外墙盖上来的 ,以前老房子水压也不好 现在也更新了水管了 便宜买来的 现在贼爽-.- 买之前就打算买个 搭搭伙 比老搬房子要强!

性别男爱好女 发表于 2020-9-24 15:53
那你这样说,我不是捡到便宜了XD  我一层就2户人家 南北朝向  双阳台 通透啊  ...

不知道你的平面图是怎样的

我这边南北朝向的全是双阳台,就是不通透。

花千骨 发表于 2020-9-24 16:52

我的是老房子 一栋楼5层 一层2户 长户型 每个人一半 全靠边的 都是窗户 阳台通厨房 通客厅 通阳台  厕所也窗户 反正窗户很多 每个房间2个窗户

我看你说的 ,好像西班牙真的就是这么回事 老房子才有南北通透的房子 新房子 很少能通的 基本上是南北朝向居多 都是 中间走廊 2对面邻居  要么就是 东西 然后一圈都是邻居

平面图就类似你上面帖子的第二张长方形 紫色画起来那张 没那么多邻居 就1+1

这些条件不好说,得看看价格,购买目的,自住还是投资。还有得看你预算,看看是否有更合适的房子

以前住过顶楼 夏天那叫一个热 如果房顶是平的 下雨的时候 大珠小珠落玉盘 晚上完全睡不着

我家第一次买了老旧天井房,没电梯,我妈一直不舒服耿耿于怀,后来全买新房,住着舒服,贵就贵,如果有钱一定不要图便宜

没钱就租房住,也不要买太差的