西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: hokok

去西班牙必读

怎样取得西班牙的工作合同?

有没有人可以帮忙办理工作合同的?

我看了楼主的每个贴,真是好铁,知道的东西太多了,我想问下,我是6月份在西送的资料,去打工的........如果批文下来,我下一步做什么,接下来又该做什么,我什么都不明白,望楼主告知,谢谢了

回“蓝天一组”贴

你所要知道的问题都在本栏目中有,你要认真的看阅就会知道怎样做的。
你在西班牙得到批准后,就应该有两个文件。一、你与用人方的工作合同。二、西班牙相关部门的批准你入境的文件。
给你办理出国的人把文件邮到你手后。你要做的是:
一、你自己开具“无罪主明”(在公安局),并,译成西文,双认证。
二、你户口译成西文。
三、到你所指定的领事馆所在地,有领事馆指定的医院做身体检查,并出具报告。(指定医院出具的报告具有双认证资格)
注:别忘了带上五张或多带几张,你办护照时的同一底片照片。
四、、与西班牙使馆联系,约时间送材料。
五、到了领事馆,先要,一式四份的送签申请表,并填写好。
等着把材料送进领事馆。后,等领事馆通知。

回答你这问题,我都要睡了,深夜,想起体检报告没写给你,起身又补充的第三条,哈哈。

谢谢啊,太辛苦你了..
注:别忘了带上五张或多带几张,你办护照时的同一底片照片。
(办护照时的同一底片照片)没几张了,怎么办,我去年去过
柬埔寨把照片用了好几张了..

请问hokok 版主:送上海的鉴证时用的照片听人家说是要近期的。我的办照都办了一年多了,我这个照片还能用吗?谢谢!!!

回“biaobiao3”贴

在个人特征没什么改变的前提下,应该能用的。我在西班牙办居留时用的照片还是在国内五年前的照片,呢。所说的“近期”是一个相对的时间概念。

谢谢hokok的回复。。。谢谢!!!:

: :
hokok 爱你!

回“zww2211”

谢谢,你的鼓力!
同时,祝你顺力获签,心情愉快!

投资开办有限公司并获得签证

请问楼主,目前西班牙有没有政策可以支持外国人投资办理有限公司,然后申请长期的居留签证的。 如果有,具体是什么条件,还有办理的流程是怎样的。

HOKOK斑竹

你好...我有一个情况想问一下...

我现在是接受了一个西班牙朋友的建议... 他帮我在西班牙找了一个公司....

然后哪个合同什么的我想也很快就会下来...(PS:我自学的英语,然后一直从事外贸的生意,一直跟美国那方面有业务..关系!)

现在我又几个现实问题:
1.我的学历问题...我的学历只有初中毕业..(会不会对签证有影响)

2. 我不会西语..可是会英语..(口语一般吧)

3.现在我已经离职了....... 如果他们邀请我去工作 ..
   我现在没有工作会不会对签证有影响

4.是否还需要资金证明什么的...

谢谢LZ...我会一直过来看的...

回“ NUT”、“BensonFamiliar”

回“NUT”
到目前为止,我没有听到过西班牙有投资移民的说法。我知道消息也很有限。
为了不无网友们的大事,建议你常看一看我提供的这个网址,这是西班牙华人报。
http://www.ouhua.es/ouhua/news/index.asp

回“ BensonFamiliar”
1、你的学历不会影响签证。
2、不会西班牙语。这要视给你办的是什么工种的签证,所签证的工作不用西班牙语不会影响。如果,你所办的工作签证,在工作中用西班牙语,那影响可就大了。
3、离职。你现在没工作不会对签证影响
4、你如不是已股东人的身份签证。不用资金证明。

回复 #93 hokok 的帖子

谢谢HOKOK斑竹...

现在的情况...我跟他们沟通了..

叫他们帮忙找个做外贸的职业...

也就是以英语为基础!!

谢谢你告知....以后有不懂的 我还会来请教了!!

请问版主,我儿子已结婚半年多,如要申请办他老婆的探亲签证,获签的机率高吗,具体要准备些啥材料啊?

请斑竹给点意见!!!

我即将赴西,但签证只有几个月。有什么方法使签证延长时间么!!!谢谢!!

回“浪花”及"happy64"

回浪花“
团聚签证成功机会还是很高的。要什么手续请看前边的贴,有很详细的介绍。我也与你语音解释过了。
回"happy64"
你的签证我不知道是那一种,不好向你解释。但,有个不是很好的办法,那就是进了西班牙后,就是不办延长签证手续也可以在西班牙停留,回国是没问题的,只是再出来就难了。

能人,对我们这些西盲帮助太大了,我顶

了解了~:

回“liu081411”

谢谢斑竹!我现在已经在找办工作签证的人了
能请教一些注意事项吗?
对方说帮办的是当地人开的餐厅,没有申请过劳工,是不是成功概率会高些?
叫我把护照复印件,无罪公证,认证交给他。他是帮我在西申请的工作居留批文吗?不要付钱。等批文出来后付一半钱。这样可行吗?
我是在上海的,是不是出来的概率可以高点呢?
答:你所说的当地人,如果是西班牙人开的餐厅,那签证时要有语言的,因为,你要领会老板的意图才能工作。你语言好签证成功率会高些,否则,还是中国人开的餐厅签证成功率高。
无罪公证,我知道是有时效期是三个月,一般是西班牙批文批出后才要的文件。
上海签证通过率与其它城市没区别。
西班牙批文批出来后,也有很多被拒签的。至于怎样付钱你自己想吧,该怎样办。

楼主真耐心呀,是个绝对的好男人: