西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: hokok

去西班牙必读

回复 #13 hokok 的帖子

你好,版主,我想请教你一些问题,我听我西班牙男朋友说说现在办理邀请信要去当地的公安局,所以要求的材料跟之前的不一样,我这边需要提供的资料如下,我不是很清楚要不要公证之类的,还是去我的户口所在地的公安局盖章就行,下面是西语的要提供的材料:
1.documentación
que acredite el parentesco o vínculo,en el supeuesto de ser familiares. tales como certificación de inscricpción de NacimientoA,certificación pública u Oficial del vínculo familiar)debidamente legalizada y traducida=
2.cerficación Oficial acreditativa del domicilio del incitado(debidamente legalizada y traducida).
3.Fotografías,correspondencia o cualquier otro documento o soporte audiovisual que demueste una relación entre invitador e invitado (enel supuesto de amistad o vinculación no familiar)
4,fotocopia complera(de todas sus hojas)del pasaporte del invidado(debidamente legalizada y traducida)

我去年去过西班牙,去年非常容易办,只需要提供我的身份证资料就行,今年听说是9月份开始要改,我的西语不是很好,所以也是很确定要不要公证我的资料,谢谢

回“ zimo_f020”

真对不起,你所说的情况我没了解到,我也不好向你解释什么?我给你个网址在那里我专业的律师解答问题,且,具有权威性。不能为你解难,抱谦。
http://www.ouhua.es/ouhua/news/S ... amp;smallclassid=55

斑竹啊,我已找到答案了,我的朋友去了警察局帮我办理,要提供他的房子证明,收入证明的一些东西,我也要提供我的护照COPY件并且要盖公安局的章或者去公证,另外还有我的居住证明,或者我的户口所在地的证明

致关注本栏网友的说明

由于本人工作变动,不能上网。在今后的时间里,本栏目提问的相关问题不能得到及时的回答请网友们注意,不要当误你自己的事情,给你带来不便,向你表示谦意。
此声明只是本人一个人所致,不影响其它版块及栏目。
            版主 HOKOK

我想问一下版主,我现在每天电话预约办签证,但怎么都打不进去~010-65320781!网上预约我也不会!!是否可以给我指引一条路!!

Tina

谢谢你,真是个好人
给我帮了不少忙.

Tina

可是我仍然没有头绪,我想办留学签证,第一步该做什么?
银行存款已经做好了,接下来做什么?申请学校才可以取得签证登记表格吗?我在新疆,签证是不是会很麻烦?

: 好样的我能加你的QQ吗HOKOK?我QQ50230729
我能与你成为朋友,以后能多多请教你好吗???

给。。。。。。 hokok 的帖子

帮忙呀我老婆是第二次换居留的,说了你不要笑?请问双认证是什么意思?呵呵?
还有要是11月中我准备做出生公证.结婚公证.亲属公证(老婆跟我的亲属关系),然后寄到北京委托人帮我拿去认证,算算时间2008年1月底我老婆就可以收到我做好的认证好的文件?然后送材料!  哎......我是个大盲人呀!什么都不懂还请你多多指教我好吗?拜托你啦!我跟我老婆真的好好好命苦的!以后再慢慢跟 你说好吗???

有关工作签证问题

你好!我想请问下有关工作签证的问题,我先说说我的想法,我是学设计的,刚毕业,现在在国内公司工作积累工作经验同时也学习不同的知识.由于我在西班牙有很多亲戚,我希望通过他们帮我投简历到那里公司拿到offer.然后出去,语言方面我不清楚是学西语比较好还是英语比较好?而去西班牙工作对于语言的要求又怎样?现在这一切都还是比较模糊的.可否能帮我整理下思路吗?谢谢!

向本栏上面的几位网友致谦

由于前一段时间我用电脑时间太长,已致于我近时期视力下降的很历亥,我现在自己已不能工作了,正在西班牙住处休息等待回国做医疗检查。现在不能再用电脑了,打字时间稍长一点时间,就头晕、恶心。请我没关照到的网友见谅,真的对不起你们。我现在自身难保了。请你们找一找别的解决办法,别当误了你们的大事,对不起了。

版主请注意身体哦!!!

回复 #1 hokok 的帖子

我想让我的男朋友商签过来,或者办劳务过来啊,不知道哪个通过率高点啊?拜托,帮忙出点注意啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!

回复 #18 hokok 的帖子

请问斑竹,如果办理要结婚用的公证的话(拿去西班牙结婚用),是在我国内户口所在地的市公证处办理呢,还是一定要在省公证处办呢?我已经市里办了,但听别人说要在省公证处办(涉外婚姻的一定在省级公证处),不知是真是假,请告诉,谢谢!

hokok 斑竹 真厉害

你貌似什么都知道似的 麻烦问下 从国外去西班牙要什么手续呢
在阿根廷持留学签证 想转去西班牙读大学 是不是在西班牙驻阿根廷大使馆办起来容易呢 还是回国去办比较好
谢谢

hokok版主注意身体,我现在也是使用电脑时间太长了,导致肩膀酸痛.另外祝你早日康复,我的qq21185734.

回复 #84 hokok 的帖子

你好,HOKOK,
请问你所说的户口翻译成西文是指你自己那页还是包括一家所有人的户口内容都要翻译啊?真的不用公证了吧?急等您的解答,我过两天就要回国去办了.多谢!:.gif" smilieid="81" border="0" alt="" /> :

hokok版主要注意身体啊,真不好意思,发询问帖时没有看到您身体不适的留言,我另外请知道的朋友帮我解答一下好了,祝你早日康复哦!
:

请问楼主,我办的是夫妻团聚,申请批下来了,但是体检出来是小三阳,请问能通过申请吗?有没有关系啊?有点担心

: :