西班牙华人网 西华论坛

搜索

想学打麻将,纯娱乐不赌博~~~

上上上上上周,一时兴起,在朋友家学打麻将,照他们的话说我不是诈糊就是不糊,要么赔糊,搞不懂怎么回事,现在心里狂想学打,哪位仁兄仁姐,人在马德里,偶尔小有空余时间,三五成群打牌的,不介意者请CALL我一旁观看,呵呵,多少学点基础啊。

顺便问下:有谁七月七以后回国,征旅伴一同游玩上海,周庄,杭州,苏州等地。。。。。。也可以说说大家的行程,我可以看看有没有兴趣, 也能同行。加我QQ 365617030   谢谢~~~~
不过好像各个地方有各个地方的打法,真麻烦,哪种比较有世界性啊,学一种就够了。。。。。

最简单的,自摸一番,杠头开花两番,对对糊一番,大独吊一番,其他什么番都没有
打麻将那么简单,偶5岁站在边上看一下就会了,6岁开始赢老头老太的钱买冰糕吃。。

吹大象,,,比牛还大,,,可惜你不在VALENCIA,,不然我们可以打上几圈

认识我的人都知道我从来不吹牛。。我打麻将的历史可长,差不多20年了。我当时还没桌子高,拿一个小板凳,站在上面和老头老太切磋牌技。。

麻将都有N种啊~ 温州麻将 青田麻将 福建麻将 广东麻将........ 虽然同出一宗 但打法胡法都有些不同~~
最简单的就是温州麻将了 只有软硬之分 非常适合初学者~

原帖由 浪心寒 于 2006-6-9 16:04 发表
最简单的,自摸一番,杠头开花两番,对对糊一番,大独吊一番,其他什么番都没有
打麻将那么简单,偶5岁站在边上看一下就会了,6岁开始赢老头老太的钱买冰糕吃。。

晕,单是你说的那些词语我就一脑门空,听不明白呢。真羡慕啊,我小时候想看,总被老妈赶,到了高中还不给学,郁闷。

原帖由 爱的简单式 于 2006-6-9 23:45 发表
吹大象,,,比牛还大,,,可惜你不在VALENCIA,,不然我们可以打上几圈

呵呵,有机会啊,幸许我会为了玩几圈麻将,不远千里去找你呢~~~~有时候人的冲动是无法预知的。。。。。。。

原帖由 买女孩的火柴 于 2006-6-10 01:34 发表
麻将都有N种啊~ 温州麻将 青田麻将 福建麻将 广东麻将........ 虽然同出一宗 但打法胡法都有些不同~~
最简单的就是温州麻将了 只有软硬之分 非常适合初学者~

软?硬?麻将都是像木块那般的,硬的吧?那次与朋友同玩的就是温州麻将,他们怎么说我怎么打,乱七八糟不说,单是他们说的词就弄不懂,没想到还是最简单的,估计是我的头脑结构比这麻将还简单,伤心~

不赌钱,谁跟你打啊,最起码也要打夹脸夹的,谁输就在谁脸上夹衣服夹子..呵呵......

好久,,没有玩了,,,都在玩双扣,,

麻将文化源源流长。。。。。。

原帖由 恋雨痕 于 2006-6-15 07:30 发表
不赌钱,谁跟你打啊,最起码也要打夹脸夹的,谁输就在谁脸上夹衣服夹子..呵呵......

晕,还没玩,就感觉到疼了,放弃!呵呵,看来还是走走棋,打打扑克就好,嘻嘻~~~~

打麻将来ALCALA嘛,我是老麻子了,有机会教你摸牌,我最擅长摸白皮了