西班牙华人网 西华论坛

搜索

我的家庭团聚签证全过程

我的家庭团聚签证全过程       
     说到办理签证,过程让人欢喜让人优,其中经历了很多的坎坷,一路走来一路歌.现把所有的过程简要归纳如下.希望给签证的朋友有所借鉴.祝大家签证一切顺利!
一\申请家庭团聚许可批文(西班牙)
     2004年9月19日妻子离开祖国,踏上西班牙巴塞罗那,开始西班牙之旅.时光匆匆,一晃就过了9个月.根据西班牙的规定,第一次换居留可以提前三个月申请.
     2005年7月11日妻子递交更换居留材料.(第一次失误, 递交更换居留,同时可以申请家庭团聚许可批文,这样可以快多了,居留和许可批文会一起批准)由于不知道,到8月底才申请家庭团聚许可批文,可是巴塞送材料需要预约,通过预约,时间为2005年10月3日,等我办好相关手续已是10月11日, 但预约时间已过.只好重新预约,因预约的人较多时间是2006年2月15日,时间就浪费了4个多月.(第二次失误,由于申请需要办理结婚公证\认证,06年5月开始需要办理护照公证\认证.国内的材料要早准备)
      2006年2月15日顺利递交申请家庭团聚许可批文的材料.(注意:我妻子说很多人因材料不齐需要补送,所以申请材料最好交律师代理整理,送材料时要有一名懂西班牙语的人陪同,有问题及时沟通.)
      2006年3月27日妻子收到家庭团聚许可批文,西班牙方面告一段落.
二\申请家庭团聚签证(国内)
      2006年3月27日妻子来电称收到家庭团聚许可批文,我立即去办理无罪\健康\户口簿公证认证.(所有的公证经认证后有效期180天).因结婚公证有效期为2006年4月11日止,为稳妥又重新办理结婚双认证.(注意:因各地区的双认证所需时间会不同,事先要询问清楚,以免批文失效, 团聚许可批文有效期二个月,劳工许可批文有效期一个月).同时,上海领事馆签证政策经常有变动,在办理批文时发封E-mail进行咨询, E-mail内容可以用中文. E-mail:[email protected].
      2006年4月11日办好了4份双认证.真可谓好事多磨,2006年3月26日开始要预约送签,中介结构一律不能代办.我当天就发了E-mail预约送签时间.(现在又有新的要求,具体看论坛).
      2006年4月14日收到E-mail,要求4月17日早上送签证.
      2006年4月17日6点到达位于中山东一路12号的西班牙驻上海领事馆.经过漫长的排队等候又排队,终于顺利地送签了。领事馆小姐的态度不敢恭维,是不怎么样!
又是一段漫长的等待.
      2006年6月22日收到领取签证申请决定的通知书和电话.这与我发了几次传真询问有一定关系.(传真询问号码021-63211726,内容:姓名,出生日期,护照号码,签证类型,送签时间,自己的联系电话).
      2006年6月25日晚第二次远赴上海,经过一夜的劳累,6月26日终于顺利取到签证.
      从2005年4月11日妻子居留更换,到2006年6月26日签证成功,历时一年多.由于对西班牙的政策和办理程序不熟悉,其中耽误了很多时间.希望我以上的签证全过程对今后办理同样手续的朋友有所帮助,不足与错误之处,请大家及时补充校正.谢谢!

评分

张郎 + 150 非常完整的送签实录!
hokok + 150 你的贴很好,本应该置顶,可,置顶贴子多 .

恭喜楼主顺利拿到签证,过程真不容易,每个家庭团聚的都经历了漫长的等待。总算是笑到了最后。希望我也能和楼主一样的幸运!

我买了机票,7月24日23.55分乘东方航空公司到巴黎转机,有同班机的朋友吗?可以在这里留电.

祝LZ行程顺利!西班牙生活愉快!

请问楼主:西那边你送了批文,要不要送西班牙那边的团聚申请表格?

写得非常详细,感谢楼主,恭喜楼主,有没有送一些交往的相片什么的?有些朋友会被当做假结婚拒签,不知道应该如何避免.

LZ先恭喜你万里长征成功了,但我有一个地方不太明白,“2005年7月11日妻子递交更换居留材料 ”  “ 从2005年4月11日妻子居留更换”你太太是2005年7月11日居留更换还是2005年4月11日。

蓝晶晶你好!我的太太居留是2005年9月19日到期的,西班牙可以提前三个月申请,所以她是2005年7月11日递交的1年居留更换申请.

上海方面是要送西班牙那边的团聚申请表格的,可以是复印件,我送的也是复印件.至于有些朋友会被当做假结婚拒签,这个我就不怎么清楚了.听朋友说,主要看结婚时间,是否有小孩,有了孩子很好签.

顶.....欲祝楼主一路顺风...幸福团聚,,,
俺也是因为不熟悉具体的细节情况,,也浪费了好多时间,,到现在还在办理当中....

祝山老签证顺利,一切顺意!!!

突然发现了个问题想问楼主或知道的各位...
....申请需要办理结婚公证\认证,06年5月开始需要办理护照公证\认证....这两个公正都是国内被申请人的吧.在送签的时候就必须要的吗。..

办理结婚公证\认证,护照公证\认证,这两个公正都是国内被申请人的.至于是否需要,请问西班牙那边.在上海领事馆有很多人在办理护照认证,办理的那些人说是西班牙需要护照双认证.

zjm,你的QQ号码是多少呢?我能加你为好友吗

可以啊!我的QQ421655267.近来我很少上QQ.

记录得很详细嘛.不错.真为你高兴!

请问楼主:西班牙那边的家庭申请表格是什麽东西?

请问楼主:我下星期要送签了,但见你们写护照也要双认证,是真吗?我没有抬护照去认证只是复印了一份,

请问楼上,你是送上海签证吗?如是,那就不用护照双认证,就资料页复印一份可以了.

现在去西班牙工签严格多了.今年意大利有大赦.