西班牙华人网 西华论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

巴塞学生合租 小小蜗居 明窗阳光房

夏天到了-康明配近视太阳镜 折上折!

[西班牙华人新闻] 关于银行冻结及销户的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
最近大家也都知道,闹得满城风雨的就是银行账户问题。今天就收到了一封BANKIA银行的强制取消账户的信,跟银行发了信息,银行的官方回复就是要取消账户。我说好的,没有问题。可能最近华人朋友也都注意到了遇到这种情况怎么去解决。可以去填写HOJA DE RECLAMACION。 但是我觉得更可笑的是,在我看完信之后,我登录了BANKI的手机APP看我的账户,收到了BANKIA银行给了我一个OFERTA,跟我说可以送我一张信用卡,信用卡额度是***。我觉得真的很可笑,我想问问你们银行,你们知不知道自己在做什么?是不是有点儿矛盾?要强制销户,还送我一张信用卡?
我建议大家,等收到销户信的时候,立刻把钱取出来。不然到时候取都取不出来。这几天抽个是时间去办公室写个HOJA DE RECLAMACION。 看看银行到底是什么说法。真心觉得他们是在没事找事,是不是太闲了。。。。
同胞们,去的前面把手机的录音开好,问他们是否正对中国人,商会和领馆却的就是证据。

我也收到信了,账号销了,里面的钱,一分不少,都还我了,不过我里面就几百。

我银行bankia还能用 我都想baja掉了 以前不是本子上2000上 可以不付mantenimiento 最近每三个月扣我15欧。

一个月5欧。你就忍了吧。BAJA了,到时候开个麻烦。  发表于 2018-12-12 12:08

zhlh710601 发表于 2018-12-11 16:09
同胞们,去的前面把手机的录音开好,问他们是否正对中国人,商会和领馆却的就是证据。 ...

现在已经影响到正常生活了。

我这几天上班都没有时间,下周去银行。。。我律师跟我说信上有一条提到了他们银行内部的一个条款今年就取消了,所以才会让你们销户。那我就想说了,那么这个条文只是针对我们中国人么?那为什么我的那些老外朋友,他们的账户没有问题呢。如果是重新出新的条文,那么为什么他们的账户没有问题,只有我的有问题。根本就是借口

我这几天上班都没有时间,下周去银行。。。我律师跟我说信上有一条提到了他们银行内部的一个条款今年就取消了,所以才会让你们销户。那我就想说了,那么这个条文只是针对我们中国人么?那为什么我的那些老外朋友,他们的账户没有问题呢。如果是重新出新的条文,那么为什么他们的账户没有问题,只有我的有问题。根本就是借口

林泷 发表于 2018-12-11 19:04
我也收到信了,账号销了,里面的钱,一分不少,都还我了,不过我里面就几百。 ...

钱虽然是退给你了,但是这个不是解决问题的根本呀,我们不可能一直每天没事干,找银行开户吧。今天这个银行给你开户,万一哪条又不行了,我们还是不停在找银行开户呀。。这怎么行!

小渔 发表于 2018-12-12 09:08
我银行bankia还能用 我都想baja掉了 以前不是本子上2000上 可以不付mantenimiento 最近每三个月扣我15欧。 ...

银行之前说你把工资通过银行走账,我们就取消你的MANTENIMIENTO.这个倒是没有在收我的费用。

我银行bankia还能用 我都想baja掉了 以前不是本子上2000上 可以不付mantenimiento 最近每三个月扣我15欧。 ...

银行之前说你把工资通过银行走账,我们就取消你的MANTENIMIENTO.这个倒是没有在收我的费用。

冰梨节下 发表于 2018-12-12 12:01
我这几天上班都没有时间,下周去银行。。。我律师跟我说信上有一条提到了他们银行内部的一个条款今年就取 ...

现在这些银行就是针对中国人

我的不到2000,扣15,然后返回15

黑夜18 发表于 2018-12-12 12:21
我的不到2000,扣15,然后返回15

妈的 今天特意跑去bankia问 今年他们决定了本子上要求5000以上才不扣mantenimiento15e。

小渔 发表于 2018-12-12 14:03
妈的 今天特意跑去bankia问 今年他们决定了本子上要求5000以上才不扣mantenimiento15e。 ...

这个要求又点过分了,他们没有权力限制金额。因为律师跟我说他们这是无理要求。

妈的 今天特意跑去bankia问 今年他们决定了本子上要求5000以上才不扣mantenimiento15e。 ...

你写HOJA DE RECLAMACION了么?

你写HOJA DE RECLAMACION了么?

JIANCHUNJIE 发表于 2018-12-12 12:05
现在这些银行就是针对中国人

他们要明白一个道理,要不是中国人到这边投资,他们的经济危机能恢复的这么快么,这几年多少人过来投资买房子,还不是只买一套。要是真是把中国人逼急了,大家都回去了,到时候他还要求我们开户呢。

我也被扣15欧,说帮我申请每个月只要存500进去就可以不扣我的了。

一直再用bankia好像没通知账户问题,以前是用全保合同,不过也没存多少钱,现在换成autonomo每个月明账2000+,昨天取钱去柜台问了账户没问题,不过到时再给个IRPF证明