西班牙华人网 西华论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

巴塞学生合租 小小蜗居 明窗阳光房

干货,新鲜出炉的学生居留换工作居留成功~~~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
我开始着手准备我的东西,参考的是西班牙的网站上的东西,还有律师也给了一张纸,但是律师没有办理过学生居留转工作居留的事宜,所以她一边问着,我一边准备我的东西,我的东西准备齐了交给律师是5月底。
我需要的材料有:
我是按照这个链接准备的
l  EX-03表格
l  护照全本复印件(我刚刚换了新护照,律师说不用复印旧护照,直接复印的新护照的全本)
l  读书的证明:
1.    在读证明和成绩证明(因为我当时还没有毕业,所以只有在读证明,但是当时硕士科目都是过了的),这个不用教了吧,每年续居留都会办理的。
2.    本科毕业证书 (就是那张很贵的纸的证明)
3.    律师还让我加了最近三年的注册单(还好我一直都有留着)
l  无奖学金证明:
1.    中国的(免费)
领事馆申请的,因为现在没有这个证明了,所以只能申请《无法出具未受养老金/奖学金领事证明》,所需材料为:
本人申办,填妥《公证认证申请表》- 有效护照原件及护照资料页复印件- 西班牙有效居留证原件及正反面复印件,如居留证过期,须提供更换居留有关材料- 领事官员认为有必要的其他材料以上内容由中国驻西班牙使馆负责解释。
当天去,当天办理,一周以后去拿的。我没有去公证,就这张纸交上的。
2.    西班牙的(免费)
证明名称:El certificado de no haber sido becado/a en España
管辖机构:la Agencia Española de Cooperación Internacional para el Desarrollo(AECID):
如何获得: 发邮件到becasmae@aecid.es
附上有效护照首页扫描件,NIE有效期之内扫描件,收信地址
我是4月24号写的邮件,5月19号收到的邮件,并附上了我申请的证明的扫描件,我直接打印出来用的。
l  无犯罪证明
因为我来西班牙这么久了,超过五年就不需要中国的资料了,我只去Sol那边打印了一个西班牙的无犯罪证明,但是律师跟我说其实不用。
l  合同 (模板,律师起草,双方签字)
l  公司的文件
这个是律师跟老板沟通的,我没有仔细看,一大堆东西,具体需要了什么我也不清楚。这也就是我为什么要花钱请个律师在中间,因为老板很多东西也是不想经过我手的,非常必要。
连老板的东西都准备好了已经7月了,老板去度假了,没有办法递材料,因为需要老板去,然后就拖到了8月16号,拿着律师约的时间,我们去了Callao那边递了材料,当场交了两个tasa, 一个是公司的,一个是工作者的,只能刷卡,当场刷,当场出tasa, 很是高级。
11月28号批准的,批准后必须要收到信才可以,因为是一个Modificación,不能打印页面。收到信以后一定要仔细阅读步骤,申请保险号码,上保险,摁手印等等等等。我是11月14号约的摁手印,12月19号去摁的,大家可以提早操作,但是万一没收到信,没按照步骤来操作,也是没有办法摁手印。第一次工作居留的有效期为一年,是从你摁手印的时候开始算的,所以,如果预约时间很往后,也不要担心。
如果有问题,可以给我留言,我会尽可能回答的。

评分

yotranquilo + 8888 + 3 + 6 + 9

心中的日月 发表于 2019-1-13 00:10
其实不是从按手印那天计算,是从alta上社保那天开始计算的

这样啊,因为我是从19号开始上的保险也是19号摁的手印,所以这个我就不清楚了