西班牙华人网 西华论坛

搜索

关于colegio mayor的设施问题

各位前辈XDJMS,小女子将于九月底奔赴马德里,荣幸地加入马德里中国留学生阵容。请多关照哈。

在西班牙期间我将入住colegio mayor de nuestra señora Africa 或者colegio mayor de nuestra señora Guadalupe,不知道在这里的XDJMS中有没有人了解那里的一些设施情况。我主要希望了解的是:
1. 房间里是否有baño individual
2. 宿舍是否提供被子枕头毛毯
3. 学生公寓有没有厨房
4. 除了个人的衣物和基本用品外,有没有需要特别注意携带的物品
5. 我的奖学金项目包括住宿和一个月100euro的manutencion+600euros的生活补贴,这个100euros包括的用餐是每周1——5的两顿正餐还是一顿正餐呢?(周末我就不指望了。。。)

万分感谢大家!

注意:以下是1999年的版本

1、没有baño individual
2、没有被子,只有毛毯
3、没有厨房,只有食堂
4、欧标转接插头
5、那时候还用peseta,一周7天,一天2顿都给吃,味道嘛,唉,西餐就是那么回事情

不客气!

西班牙语学习资料专卖

1. 房间里一般有baño individual
2. 宿舍提供被子枕头毛毯
3. 学生公寓没有厨房
4. 除了个人的衣物和基本用品外,没有需要特别注意携带的物品
5. 这个100euros最多也就一餐

还有我住的是男大学生公寓,就在大学城.你在哪所大学啊?以后联系.

多谢以上两位的热情解答。今天我才有功夫去这两个CM的网站看了一下,现在基本对那里的设施有了点了解。AFRICA那个是没有独立卫生间的,这个我已经找到在那里住过的同学问到了,至于GUADALUPE是不是有,我暂时还不清楚。不过据网站上说AFRICA主要是针对亚洲和非洲学生的,GUADALUPE是针对拉美学生,那么我就大概知道了。。。

我届时会在大学城的ESCUELA DIPLOMATICA,请各位前辈多多指教啦。我已经预定了9月30日的机票,希望一切顺利!

ESCUELA DIPLOMATICA.....de La Complutense???

YO conozco...Está muy cerca de mi CM..

哈哈哈,原来我们这么近.....

ESCUELA DIPLOMATICA 就在离我家步行2分钟距离.

而colegio mayor de nuestra señora Guadalupe就离我这边15分钟路.

colegio mayor de nuestra señora Africa 我不认识.

但colegio mayor de nuestra señora Guadalupe位于大学宿舍群落区,旁边一个超大运动场,是马德里最好的运动场之一.光这点就让我羡慕了...呵呵

还有,你在国内哪个大学,读啥专业的?会西语吗

escuela diplomatica是外交部下面的机构,不是la compludense的学院。呵呵,我毕业三年了,语言类大学毕业的,西语么,一般般啦。明天要去出机票啦~