西班牙华人网 西华论坛

搜索

《碧血剑》:金蛇郎君才是真正的主角

我眼中的碧血剑,金蛇郎君才是真正的主角,虽然他从一开始就死了。袁承志不过是夏雪宜的影子,替身,去代夏雪宜完成他要完成的事情,去带动全书的情节。所以我总觉得袁承志是个没什么个性可言的人,读小说时全当他是每个环节的引子,引着我继续去挖掘属于金蛇郎君的情节。

夏雪宜,一个放荡不羁的人,性格上向东邪,杨逍这一类靠拢,但是我不能像喜欢杨逍那样喜欢他,夏雪宜和温仪的感情经历与丁典和凌霜华很像,但是远没有后者感人。因为夏雪宜的这份结局完全是他一手造成的,重财宝而轻别离,如果当时他带着温仪远走他乡,何尝不是一段儿女佳话?悔,哪怕是他再咬紧那根断钗,也换不回温仪母女的十年苦等!

人生大舞台,舞台小世界,影片都不错的哦, 若帅哥美女想看,请复制以下连接的全部地址才可以哦,注册时输入优惠码:NAC01,可以获得赠币看最新热剧佳片哦  
http://www.uitv.com/IPortal/TelePlayDetail.aspx?PageTitle=热播剧&DetailNodeID=adc7e1b3-69e3-4647-b5c4-8fb74c25a7cc
没看过,不评论

我看碧血剑时,给我影响最深刻的也是金蛇郎君~

不太喜欢他,拿他和丁典相提并论都使后者受辱了