西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: ALMERIA

在西班牙大使馆签证面试注意事项和家庭团聚注意事项

ALMERIA,
5. 工作居留许可的原件,此原件应有西班牙相关机构正式印章(原件及复印件) 。
6. 工作合同的申请单,或者工作合同的正式文本,提交的文件应有西班牙劳工部相关代表处的正式印章。 --这两个是不是就是西班牙那边给的工作批文?因为我老板给我寄来的就只有那个批文,谢谢!

回复 #40 case1110 的帖子

国外要送的结婚双认证的版本是都有结婚证的复印件在上面,证明在何年何月何日在何地登记结婚,然后有中国外交部和西班牙驻中国大使馆的盖印(这才是双认证).你说你的没有这些,我们也是不大了解的,因为在公证处做公证的话都有一定的格式.你只能试试看能不能通过.....祝你好运!!!

回复 #41 snowbird26 的帖子

这两个就是西班牙这里给的工作批文.祝你好运!!!一切顺利!!!

回复 #43 ALMERIA 的帖子

Almeria,谢谢你的回复!不过我在其他地方问了别的人,他告诉我的结果如下:
回snowbird26
你老板应该给你两个文件,一个是工作批文。另一个是工件合同。
可否帮我看是不是除了那个工作批文(就只有一张A4纸大)以外,我老板还得寄多一份工作合同给我,万分感谢!因为第6点也有提及到要工作合同的正式文本,谢谢!

回复 #44 snowbird26 的帖子

老板还得寄多一份预先工作合同复印本和在西班牙申请劳工的申请表复印本.以及西班牙劳工部的工作批文.

回复 #45 ALMERIA 的帖子

谢谢ALMERIA,
6. 工作合同的申请单,或者工作合同的正式文本,提交的文件应有西班牙劳工部相关代表处的正式印章
一份预先工作合同复印本和在西班牙申请劳工的申请表复印本
--是申请单或者工作合同还是两个都要?需要正式文本还是复印本就可以了?谢谢!!

回复 #46 snowbird26 的帖子

申请单和工作合同两个都要,需要复印本就可以.

请问LZ,体检查出有HA阳性的人 是不合格被拒的吗?不知你是否了解

回复 #2 kaixuan 的帖子

你真能保证吗

那你加我qq12279633

回复 #47 ALMERIA 的帖子

体检查出有HA阳性的人 有可能因为体检不合格被拒.当然啦,就要看你的运气如何啦???也有可能给于批准的..还是祝你好运!!!

能帮忙办上海去西班牙的吗
可以的话联系QQ402788148

ALMERIA,还有一个问题:
所有提交上来的文件必须有英文或西班牙文的翻译件。--今天才发现原来户口本是只有中文的,那我需要拿去公证处翻译嘛?还是自己翻就可以?谢谢!

回复 #52 snowbird26 的帖子

户口本是只有中文的,需要拿去公证处翻译公证.

回复 #53 ALMERIA 的帖子

晕死,户口本还要做公证啊?!--我只是让公证处的做了翻译也,11号就要上去交资料,公证处放假应该放到8号,那赶不及做公证了:

回复 #54 snowbird26 的帖子

请不要着急!!听有的人说户口本带原本就可以的啦!!!不知道这是不是真的.因为我前几天的话,看见刚来西班牙的人办了户口本的公证.(我看不要做)我刚刚看了西班牙驻中国大使馆的网站,提示如下:
申请家庭聚合签证

1. 申请签证

申请家庭聚合签证者要亲自来申请或者通过拥有其授权的代表人携带公证过的授权书来申请。但是申请者本人必须亲自来领取。如果申请者低于18岁,其父母,监护人或者拥有其授权 的代表人携带公证过的授权书替其递交申请材料。

西班牙驻华使馆北京领事处的工作时间:
08:45?12:00 申请签证 (星期一,二,三,四,五)
14:30?16:00 领取签证 (星期一,二,三,四,五)
地址:北京市朝阳区三里屯东四街9号,邮编:100600

符合下列情况可申请家庭聚合签证:
A. 在事实上或法律上未分居并且他们的婚姻符合法律要求且无欺骗性,并且配偶在西班牙有居留权。
B. 在西班牙有居留权的人和其配偶的子女(包括收养的子女)未满18周岁,或没有独立生活能力且未婚。
当申请人为配偶单方子女时,此单方配偶必须单独拥有该子女的监护权。
C. 有西班牙居留权的聚合人作未满18周岁或未独立的申请者的法律代理人。
D. 在西班牙有居留权的聚合人的父母和其配偶的父母在经济上依靠他们或有去西班牙居留的理由的证明。为了证明经济上依靠聚合人,应提供聚合人在最近一年给申请人的汇款单(原件及复印件) 。

2. 应递交的材料:

1. 填好签证申请表并附四张近期照片。
2. 申请人所持护照所有页的复印件,护照有效期应在120天以上,和聚合人护照所有页公证过的复印件。
3. 在西班牙有居住权的亲属提供的官方认可的聚合申请。
4. 16岁以上的申请人需出具翻译并认证过的无犯罪记录公证书(原件及复印件),该文件三月内有效。
5. 本使馆领事处指定医疗机构所开的健康证明原件(见附录),以证明申请人不患有国际医疗组织规定的重大疾病。
6. 公证过的聚合人西班牙居留证的复印件,或者更换居留证的批准函原件。
7. 如果是夫妻关系,需提供中国结婚证的复印件和认证过的亲属关系公证书 (6个月以内);如果是子女,需提供中国官方颁发的出生证明簿(原件及复印件),并且需提供翻译及认证过的出生证明的公证书(原件及复印件)。
如果申请人为父母的其中一方的子女时,该方必须提供翻译并认证过的单独拥有该子女监护权的公证书,(原件及复印件)。
如果父母另一方也在西班牙,需提交由西班牙公证处开具的其居留证和护照所有页的正式复印件。
如果是领养的子女,需提交公证过的领养证明。
8. 如果申请家庭聚合的未成年人只是居住在西班牙父母的其中一方的子女,需提供能够证明父母另一方同意子女去西班牙聚合的翻译并认证过的公证书(原件及复印件)。
9. 如果是聚合人的父母,必须提交经济上依靠聚合人以及去西班牙居留的理由的证明。为了证明经济上依靠聚合人,应提供聚合人在最近一年给申请人的汇款单(原件及复印件) 。
10. 户口所有页的原件及复印件。
11. 两个填好申请人国内详细地址和邮编的信封,以便进行通知。
12. 16岁以上的申请人需提供身份证的原件及复印件。

补充材料及说明:
1.所有提交上来的文件必须有英文或西班牙文的翻译件。
2.西班牙大使馆有可能要求申请人进行面试。
3.西班牙使馆有权要求申请者提供任何其它所需文件。

3.签证费:

签证费用为567元人民币(54欧元),需在提交签证申请时用人民币支付。除签证费外没有其他任 何费用。

4.西班牙驻中国其他外交机构:

持有江苏省、浙江省和上海市户口的申请者必须到西班牙驻上海总领事馆申请签证.
地址:上海市黄浦区中山东一路12号,邮编:200002

注:申请人在领取护照的同时应检查签证的内容是否正确。取走护照即意味着申请人认同签证的内容。

回复 #55 ALMERIA 的帖子

谢谢ALMERIA,我也查了大使馆对工作签证的要求,没有说户口本要做公证的,谢谢!

ALMERIA,请问,健康证明能面签之后再补交吗?谢谢!

回复 #57 snowbird26 的帖子

您好!!为什么健康证明能面签之后再补交,健康证明的话是很快可以做好的啊!!具体的能不能再补交的话我不能肯定.但是无犯罪公证是可以后来补上去的.(健康公证的话,我没有听人说来不及做的.):em07

现在的工作签证好办吗

回复 #59 fenpin 的帖子

工作签证,具体的话可以说今年是中西友好年.应该是有的东西的话是好办点.当然也要看每个人的运气是怎么样的???总的来说今年还是好办的....祝你好运!!!