西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: ALMERIA

在西班牙大使馆签证面试注意事项和家庭团聚注意事项

资料终于递交上去了,希望能有好结果!
现在的工作签证费改成RMB630了。

我想了解下,在西班牙大使馆签证面试(家庭团聚没有小孩的)到底需要注意些什么?还有他们会问些什么?有谁知道吗?

回复 #62 you279725057 的帖子

您好!!你的家庭团聚,如果没有孩子的话,可能有面试的时候会问的多一点的东西.具体的是以下几点:
         1.你们是什么时候结婚的???
         2.现在你的老公或老婆是做什么的???什么时候出生???在西班牙什么地方???是内地还是靠海边???工资多少???在那里做了多久的时间???有没有住家等等???那你应该要清楚记好,不可以有一点点的结巴......要说你老公或老婆有住家的.其他的要按在西班牙一方的工作合同上说的.
         3.要记住你的老公或老婆具体的家庭情况,比如说:对方的爸爸和妈妈多大啦??叫什么名字??还有其他的家庭成员的一切情况.
         4.你出去是不是要去做工(家庭居留在西班牙是不可以做团聚面试的,如果问你是不是出去做工的,那该回答同老公(老婆)团聚.和老公(老婆)一起在西班牙生活.
       5.对了,其实没有什么难的,主要的是你要多了解对方和家人的情况.记住了.....就OK!!!
               最后,我祝你好运!!!早点来欧文们西班牙这个大家庭.......
                                                                      ROQUETAS

谢谢你的答复,想问你有其他联系方式吗?有QQ吗?我的QQ是425660013.希望我可以早点到西班牙,希望在西国的朋友们都生活幸福,美满!

回复 #64 you279725057 的帖子

我的QQ号码是36449541.有机会的话同你们交个朋友
                              ROQUETAS

我想请问一下,我现在办的是工作签证,老公在西班牙,这样会不会影响我的工作签证。

回复 #7 liujinqi 的帖子

无罪公证书在你户口所在地公证处做,北京递交的话在北京做双认证.
健康证明在北京领事馆指定的医院做,890元.如果预约好了递交的时间,提前两天到北京就可以把这些都做好.

带户口原件哦

回复 #25 kiss198816 的帖子

北京送签,没有照片要求,当然申请表是两张照片(护照照).
要有结婚公证,无罪,小孩16岁以下不要无罪,亲属关系.

回复 #66 陈陈 的帖子

不会影响你的工作签证.主要的是问前面我说的签证注意事项就好啦!!!祝你成功!!!

哦,好的,谢谢!

你好ALMERIA我想向你咨询的事情。
我现在正在办理工作签证,去年的批文给拒了,但我那边的朋友说他上诉了,现在上诉答复的期限已过,但他还没收到答复。他问过律师,律师说如果上诉期限过了,还没有任何答复有很大可能是上诉成功。现在我的朋友让律师去问问,到底是什么结果!、
主要是我申请的是家庭工的工作,但我是个男的,这样会不会影响签证?还有就是我04年申请旅游签证被拒了。以后我要申请工作签证会有影响吗???
谢谢

回复 #71 santiwang 的帖子

santiwang ,你好!!你的情况我大概我知道一些.象你的那样的情况在中国是有很多的.去年你的朋友说已经帮你上诉,可是在西班牙的这种国家打官司是很慢的,我想你的上诉还在进行当中.你只能慢慢等.成功的希望是很小的.因为家庭工基本上是女孩子多的,男性的大使馆的人就认为是假的.我想你不要去等.还是叫你的亲戚再帮你申请CUPO.或者劳工申请.现在每个月都有很多工种可以申请的.还有04年申请旅游签证被拒我想是不影响你的申请.

ALMERIA:
     谢谢你的回帖。目前最新的进展是那边又重新给我申请了,这个月25号去交材料,然后就等着批文。现在的问题是如果将来要面签的话,怎么才能让签证官相信是真的?(就是说男的申请家庭工)。还有就是工作签证的面签是随机抽的?还是每个人都要面签??

回复 #73 santiwang 的帖子

对家庭工申请是男性的工人我想在面试的时候是很大麻烦的,大多数的会被拒签的.我认为你还是叫你的亲戚朋友在其他的行业里找机会送.....现在是有很多的行业可以选择的.下个月的时候又会出来新的工种的.你还是等等看还有其他的再送.每个人基本上都要面签,对有怀疑的就会很有心的问你一些很难的问题,那么你就被拒签的.叫你的亲戚选择的工种比如家庭工基本上要女的,建设工地的基本上是男的.餐馆也就不一定的男的女的都可以的.总的来说你们大家也知道哪些适合女的,还是适合男的......好了,我就回答到这里,有什么其他的问题可以再来信息....祝你顺利!!!!

回复 #70 陈陈 的帖子

你现在怎么样啦!!!来西班牙了吗??

ALMERIA:
            你好,使馆会有原先的记录吗?

回复 #76 dovefromrodding 的帖子

使馆会有原先的记录的,但是对你再送的情况是不会有多大的关系的.(如果是有家庭的,那么就有你的户口记录的,还有的话是无犯罪的记录).

听说福建的去面签被拒的几率是很大哒,真的假的呀?我就是福建的~
我哭~~:.gif" smilieid="81" border="0" alt="" />.gif" smilieid="82" border="0" alt="" />

回复 #78 恋よ英 的帖子

是的,但是还是有批准的,你不要担心啊!!~!

上海人面签的成功率高吗?谢谢