西班牙华人网 西华论坛

搜索

问个关于上网的问题

各位好!

最近碰到一个问题,家里装了TELEFONICA的 ADSL, 很久了. 上网倒是没有问题.不过最近买了一台新的笔记本电脑,按照原来笔记本电脑的设置,包括IP,网关等乱七八糟的,都设置成一样的.可是就是不能上网.一用原来的电脑就没有任何问题.

我想请问一下大家出现过这个问题吗?是设置的问题还是TELEFONICA给设置了什么绑定的功能,不允许多台电脑上网呢?

另外最近可能会搬家,如果搬到新家,可能需要重新申请上网的东西,不知道像YACOM这些公司的网络好用不?好像价格是便宜了很多.服务怎么样?

谢谢先了!
要设置的吗?不是插上就能用吗?你应该看你新笔记本的上网功能有没自己弄成禁用(就是disabled),以前我有过这种低级错误

我的新的电脑在其他地方都上过网的.所以不是设置了禁用的问题.

你说的没错.应该是连上网线就可以上网,但是我的新电脑就是不行.所以才考虑自行设置参数,和原来的一样,但是还是上不了.  真是头疼.我在想一个问题,如果要是原来的电脑坏了,这个线路不是就废了,呵呵.

你的新笔记本 是直接连接adsl適配器還是連接你的舊電腦上邊如果是連接舊電腦上就需要建立局域網~~~~如果是直接連接adsl上的話 IP自動獲取 網関好像沒得添的 還有dns自動獲取~

用原来电脑无问题,说明线路正常,还是新本本设置。没看明白是单独使用还是两台连局域网?
单独使用 把TELEFONICA随ADSL猫寄来的光碟放进去,一路按指示即可。
密码和用户名都在说明书或是单独寄来的信上。
如果光碟找不到,也可以去Telefonica网站按猫的型号下载相应驱动...

更换新的服务商,要留意之前合同上的小字,有没有特殊规定,比方两年内
取消要付违约金之类的。我遇到过。