西班牙华人网 西华论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 妖狐长空

狐狸的狐窝,放下心情好好上路(谢绝灌水,有空来坐坐)

(一个网友的话)
许多时候,都是在想,嗯,虽然没有恋人,可是可以和家人生活在一起,感受家庭的温暖,也算幸福
虽然工作以及生活都很平淡,但,至少工作环境不错而且轻松,生活规律,也算幸福
虽然不再年轻,凡事都要表现的成熟稳重,可是,至少内心深处还留有天真,依旧可以用自己的方式生活着,也算幸福
其实,生活就是如此,可以知足,也可以不甘心平凡,反正,我的生活我作主,嘻嘻

回到了广东

一切又恢复了繁忙

一直告诉自己不要把简单的事情复杂了

却总是在不经意间看着它复杂

一通电话,一个报告

让自己严重的怀疑自己的智商

是不是被太阳晒死的脑细胞太多了

闭上眼睛,躺在地上

休息休息

明天好好整理今天的摊子

自己是否坚强
是否是不怕伤害的呢

其实最坚强的男人也有脆弱的一面

更何况是我这样的凡夫俗子呢

偶尔我也需要一点的安慰

偶尔我也需要一点的理解

偶尔我也会有一点的脾气

有时候我觉得自己是一只小鸟

想要飞却怎么也飞不高

也许有一天我攀上了枝头却成为猎人的目标

我飞上了青天才发现自己从此无依无靠

每次到了夜深人静的时候我总是睡不着

我怀疑是不是只有我明天没有变的更好

未来会怎样究竟有谁会知道

幸福是否只是一种传说我永远都找不到

我是一只小小鸟

想要飞呀却飞也飞不高

我寻寻觅觅寻寻觅觅一个温暖的怀抱

这样的要求不算太高

所有知道我的名字的人啊你们好不好

世界是如此的小我们注定无处可逃

当我尝尽人情冷暖当你决定为了你的理想燃烧

生活的压力与生命的尊严哪一个重要

听着赵传的歌

感觉着生活的无奈

真的是我要求的多吗

真的是我在耍性子吗

也许什么都不是

也许什么都是

生活的压力和生命的尊严哪个更重要

我第一次不懂的如何选择了

茫然的看着前方,不知道是崎岖的山路

还是阳关大道

一个人的档口

没有你的身影

没有温馨的声音

只有我冷冷的存在

夏天的广东

好冷

整理自己的空间既然发现也写了不少东西呀

心情真的可以找个地方放一下的

男人在坚强的背后

也许更需要一个自己的窝

用来把自己感性的心情放放好

就像朋友说的"浴不必江海 要之去垢 马不必骐骥 要之善走 做普通人 干正经事 可以爱小零钱 但

要有大胸怀

忙碌了一天

坐在电脑面前只是机械的敲打着键盘

不知道自己要干什么

好象打开电脑是一个生活的必然

是每天必须做的事情

而具体要做什么,反而变的不重要了

鼠标不停的点击着个个BBS

看着自己或别人留下的脚印

没有任何想法,思维在一片空白当中变的迷茫

也许是真的是无聊到发晕

也许什么都不是

只是饿了

我希望是后者,起码后者我还知道应付

至于前者那就让我在无聊中沉没吧

最近显得没有什么事情,生意比较郁闷,所以放自己心情几天假
早上起来给自己弄点好吃的喂饱五脏庙,也就是上网看带子,上论坛灌水拉,生活变的很简单
没有夜生活,没有烟和酒的麻醉,只有空间里一个装感性的自己
其实一直怀疑自己到底是怎么一个人,也算是见多世面,现实的不得了的一个小老头了,
却还喜欢在这样一个空间里,拼拼文字,玩玩所谓的语言游戏
而这个东西能拼出来什么呢?能带给自己明天的三餐吗?
答案永远是否定的
当然别人也许可以,但咱这样的文字,估计只能砸钱不可能赚钱
明白这个道理,可还就是老把时间放在这里,
也许是现在的社会呀,现实的有些无力了,
男人在肉体有一个窝了以后,也开始在为心灵找个避风的地方吧
不是有句话嘛:现在的男人站着理亏,躺着肾亏
不知道是可喜还是可悲